pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

Мне пришло письмо... Что ответить?

Одна голова хороша, а много лучше. Я никогда ни с чем подобным не сталкивался и вообще ни с какой мистикой, ни светлой, ни темной; соответственно, живого опыта у меня в этой области нет. Тем более в отношении такой нетривиальной ситуации, как у написавшего. Что думаете?

Здравствуйте.
Я извиняюсь, за то, что я задаю этот вопрос, но я хочу первый раз пойти на исповедь и не знаю, как сформулировать. Я крещен,но
практически не интересовался религией до декабря 2006 года. В декабре 2006 я столкнулся с аномальными явлениями. Началось с необычных снов. Поскольку повторялось, я обратил на это внимание.
Дальше - больше. В пограничном между сном и явью состоянии начал видеть что-то, что похоже на океан желтой светящейся жидкости. Это взаимодействовало физически - очень ласковые и приятные прикосновения, успокаивало. Я полез на эзотерические ресурсы в интернете, ничего похожего не нашел, одну ерунду. Потом начал выполнять некоторые последовательные действия - вполне безобидные.
Мне казалось, что я точно знаю, что именно я делаю и зачем, но это не так. Ни о каких магических обрядах я никогда не читал и не слышал, да и не магическое это все было, а вполне тривиально. Но делал не сознательно, а как лошадь под всадником.
После этих действий все пошло еще дальше - начал "слышать", но не голоса, как банальные шизофреники, а что-то вроде "о чем журчит вода, о чем шелестят деревья и т.д." Сначала не страшно, а потом начал видеть и слышать еще что-то: внешне не страшные, на людей общими очертаниями похожие, но по плотности, как туман какой-то.

Могли менять форму. Некоторые находились внутри людей, некоторые отдельно. Они не страшные,но не добрые. Они ругались и били по больному - к чему могли прицепиться так, чтобы задеть. Мне сначала очень больно было, а потом я к этой ругани привык и даже думать о себе стал в третьем лице, вроде: "урод пошел в булочную" и т.п. Привык к такому обозначению. Но бояться их начал. Потом это поутихло, остались только определенные физические ощущения. Но дошел уже до того, что из дома выходить боялся. Понял, что у меня с головой не в порядке, обратился к психиатру. Поставили диагноз: "расстройство настроения". Лечение не помогло, физические ощущения ( как будто к плечам прикреплены очень подвижный плащ, постоянно развевающийся) остались и даже усиливаются, ужасы, слава Богу, больше не вижу. "Плащ" любит хорошую музыку и красоту,
когда что-то нравится - ощущение слабого электрического тока.
Потом я подумал, что, вероятно, у меня просветление и начал в интернете это все проповедовать. Иногда богохульствовал. Давал "методику по просветлению", но ни у кого не получилось.
Попал случайно в православный храм на службу. "Плащу" очень понравилось, выдал чрезвычайно чистые и сильные ощущения. Успокоил примерно на три дня - я не злился, не расстраивался, было ощущение необычной легкости и радости.
Потом сон приснился, в котором какой-то человек сказал, что мне нужно причаститься, причем обосновал это так: "Материальный мир является символьным отображением энергетических взаимодействий.
В Таинстве Причастия вино и хлеб силой Слова преображаются в символы Крови и Тела Господня. Получив Причастие ты примешь в себя Бога".

В общем, проблема в том, что я не знаю, что сказать на исповеди.
О православии я не знаю практически ничего, никакими особыми душевными качествами не обладаю.
Занимаюсь ли я оккультизмом или нет? И, если занимаюсь, то как бросить, если оно само это делает?
Рассказывать ли это все священнику или я просто сумасшедший и это все бред, который нести не следует? Как в этом исповедоваться? Я запутался совершенно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →