pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Полемика с Владимиром Варфоломеевым.

Журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, которого я регулярно слышу по радио, поскольку люблю эту радиостанцию, поместил едкий комментарий Виктора Шендеровича по поводу разгона недавней акции секс-меньшинств, полностью с Шендеровичем солидаризировавшись. Вообще меня эта проблема никогда особенно не интересовала, но сейчас я решил вступить с журналистом в дискуссию, поскольку, с одной стороны, геев за их нетрадиционную ориентацию можно только пожалеть и им посочувствовать, если рассматривать их состояние как особый вид психической болезни, с другой же, я никак не могу приветствовать их публичные акции.


http://varfolomeev-v.livejournal.com/135849.html

pretre_philippe wrote:
16 Май, 2009 19:04 (UTC)
"Хрен редьки не слаще", как говорят. ПО-моему, и те, и другие (ОМОН и геи) по-своему хороши. Почему вокруг геев нужно поднимать такой ажиотаж, непонятно. А ОМОН высылался и во время "маршей несогласных" в прошлые годы тоже, с неменьшим успехом, причем были реальные пострадавшие. Формально как тогда, так сейчас один и тот же повод - несанкционированное шествие.

("А за геморрой у вас не сажают?" - интересовался в 30-х, во время посещения СССР, Андрэ Жид)

Ну не посадили же... Представьте, если б больные геморроем вышли бы все на улицу и начали претендовать на какие-то свои особые права. Нелепо выглядело бы, согласитесь?
Так что не на стороне ни тех, ни других.

Я сочувствую таковым людям, поскольку они по-своему больны. Если они не считают себя таковыми, никто не мешает им заниматься частным образом тем, чем они хотят. Но зачем это выпячивать напоказ, подобно геморрою?

varfolomeev_v wrote:
16 Май, 2009 19:33 (UTC)
не понимаю, почему люди не могут "выпячивать напоказ" то, что в этой стране пока не является противозаконным?
если кому-то из нас это не нравится, то можно потерпеть немного, или просто отвернуться.
http://varfolomeev-v.livejournal.com/135849.html?thread=3954345#t3954345


pretre_philippe wrote:
1)Вообще-то так можно до полного абсурда дойти. Болеть ведь не является противозаконным, однако многих болезней нормальные люди стесняются и предпочитают о них не разглашать публично. Инвалидов это, впрочем, не касается, - вот о ком бы подумать и чьи права отстаивать прежде всего! Но это гораздо труднее, конечно.

2)Ну а почему они потерпеть не могут, а кому-то из нас надо непременно терпеть и отворачиваться? Ну, допустим, я потерпеть могу, а кого-то это введет в соблазн и, конечно же, вводит. Зачем подавать повод к соблазнам? Да еще и делая им очередную рекламу: ах какие власти "фашисты" (у меня тоже много вопросов к нынешней власти, но все же не до такой степени), и ах какие геи благородные, ну ангелы просто.

varfolomeev_v wrote:
16 Май, 2009 20:53 (UTC)
1. я не врач, но не считаю сторонников однополой любви больными, пусть даже их меньшинство. блондинов в России тоже мало, но они не больны. просто другие.

1-а. по Конституции больные люди (кроме психиатрии) обладают теми же правами, что и здоровые.

2. почему они должны терпеть ущемление своих прав (например, ни одного разрешённого митинга за 3 года)? А вот ущемления Ваших прав в связи с акциями геев я не наблюдаю.

pretre_philippe wrote:

17 Май, 2009 11:31 (UTC)
1. Аналогия некорректная. Блондины не делают из цвета своих волос какую-то программу, идеологию, мировоззрение, а геи делают.
Гомосексуализм есть как раз разновидность психического заболевания, обусловленного некоторым гормональным дисбалансом (это лично мое мнение; если мне покажут, что я ошибаюсь, попробую его скорректировать в дальнейшем).

2. А какие права им в реальности "ущемляются"? Специалистов увольняют с работы? Если так, тогда надо разбираться: если человек ведет себя мирно и никого не склоняет к сожительству с ним, то нужно отстаивать его право на труд. Если же помитинговать охота, то, знаете ли, педофилы тоже могут потребовать свои права на митинги. И некрофилы какие-нибудь. И зоофилы. Каждым будем трибуну предоставлять? По-моему, не стоит умножать столько сущностей без надобности! :)))

varfolomeev_v wrote:

17 Май, 2009 18:51 (UTC)
столь же голословно и я при желании могу назвать психически нездоровыми тех, кто считает считает, что "Гомосексуализм есть как раз разновидность психического заболевания".

pretre_philippe wrote:
17 Май, 2009 19:11 (UTC)
Понятно, что при большом желании можно утверждать или отрицать все, что душе угодно. Но предлагаю все-таки оставаться в рамках здравого смысла.
Органы деторождения как у мужчины, так и у женщины все-таки созданы для строго определенной функции. И наши братья меньшие, животные, употребляют их точно по назначению. Человек же, получается, в данном случае от них отличается в худшую сторону? Если он это оправдывает публично, подводя идеологическую базу, то это и есть какой-то психический вывих, как мне кажется. Если он просто не может с собой справиться, поскольку от природы у него такое нарушение, это другой вопрос (не мне судить или порицать таковых). Вообще-то сфера секса весьма интимная, ее напоказ нормальные люди не выставляют...

babylon_bitch wrote:
16 Май, 2009 21:01 (UTC)
болезней нормальные люди стесняются
А теперь открываем любой современный учебник по медицине,психологии или сексологии и внимательно изучаем.
Или же внимательно читаем,что написано в МКБ10(международной классификации болезней, 10ая редакция),которую российская медицина приняла много лет назад.И делаем выводы.
Грех- да сколько угодно. У вас много чего греховного есть.
Болезнь? Тут вы уже ступаете на путь тех,кто предлагает рак лечить мочой.


pretre_philippe wrote:
17 Май, 2009 11:37 (UTC)
Re: болезней нормальные люди стесняются
Грех- да сколько угодно. У вас много чего греховного есть.

Безусловно, есть. Причем, в том числе, и это же самое явление.

Болезнь? Тут вы уже ступаете на путь тех,кто предлагает рак лечить мочой.

А это уже голословно. Я предлагаю лишь не делать из этого рекламу, в том числе разными журналистскими обличениями власти и прочими приемами.


bilibom wrote:
16 Май, 2009 19:47 (UTC)
Re: 5+
Информацию по поводу «особых прав» можно найти, при желании. Вот, например, в одном из комментариев на ЭМ человек по этому поводу поясняет следующее:
«Хочу объяснить - почему и зачем на Западе объявляют однополые браки.
К сожалению наше тупое население не понимает ничего в этом вопросе.
Геям не нужно ломать никакие семейные устои, они лишь добиваются законодательного признания своего партнерства для:
1. Право наследования. У традиционной семьи в этом плане все прописано и четко - после смерти партнера - все или пол-на имущества переходит в собственность другого партнера.
У геев этого нет - т.к. их партнерство не признано законом. Они по закону чужие люди. И гей-браки для того и нужны, чтобы права наследования учитывали эту категорию граждан и родственники (или гос-во) например не забирали себе все до нитки.
2. Совершенно простой, но также серьезный вопрос.
Как известно в случае попадания вашего родственника в больницу - посещение согласно правилам всех медучреждений могут осуществлять только прямые родственники.
Тоесть никаких друзей, любовниц и т.д.
Гей-браки также устраняют эту брешь и партнеры признаются письменно и документально - тоесть для посещения больного медучреждение обязано допустить его партнера.
Вот так вот.
Люди просто добиваются элементарных прав, которые есть у вас и вы их не замечаете, но нет у них»

Вполне доступно для понимания, надо заметить. Было бы желание.


pretre_philippe wrote:
17 Май, 2009 11:23 (UTC)
Re: 5+
Вполне доступно для понимания, надо заметить. Было бы желание.

Уверяю Вас, желание есть. Допустим, ваш аргумент из всех прочих наиболее весомый. И однако, находятся быстро возражения.
1) В данном случае, насколько я понимаю, любой человек волен составить ЗАВЕЩАНИЕ, и согласно этому документу, заверенному у нотариуса, имущество после смерти одного из сожителей переходит согласно завещанию к другому.
Кстати, по этому же пункту... Современная практика показывает, что не очень-то много людей стремится вступить в законный брак, но предпочитает т.наз. "гражданский", без каких-либо обязательств друг в отношении друга и печатей в паспорте. И живут так многие годы, и детей воспитывают... Значит, право о наследовании в реальности не такое уж важное и не очень многих интересует!
2) А что мешает, как думаете, либерализации этого правила о посещении больниц? разве медперсоналу по большому счету не все равно, кто посещает больных? Почему надо лишать права больного посещать его теми людьми, кого он сам хочет? Может, он не хочет видеть как раз самых близких родственников, а хочет видеть друзей? Кстати, я сам как священник нередко посещаю больных в больницах, подчас даже в реанимации. Но я не являюсь никому из них родственником.
И отсюда вытекает еще один вопрос: если действительно есть такие юридические нормы (о которых я до сих пор был не в курсе), то что мешает их изменить, вместо того, чтобы разрабатывать специально специальные законодательные нормы для геев?


bilibom wrote:
17 Май, 2009 13:36 (UTC)
Re: 5+
Правозащитные демонстрации геев, как я понимаю, предназначены, чтобы донести ответы на все ваши вопросы. Вы приветствуете разгон подобных демонстраций, а затем пытаетесь у третьих посторонних лиц выяснить: "Чего хотят эти люди?" Так потерпите, дайте им самим сказать, выслушайте их. И все вам стане ясно. Увы, вместо терпения вам привычней улюлюканье во след не таким, как вы.
PS Я готов их выслушать, но не готов с вами обсуждать их (не мои) проблемы.

pretre_philippe wrote:
17 Май, 2009 18:06 (UTC)
Re: 5+
Такие мероприятия как раз меньше всего способствуют выяснение позиций, равно как любые показные шествия и демонстрации подобного рода. Странно, что Вам это непонятно.

Кроме того, я уже писал, что не приветствую ни разгон, ни сами шествия подобного рода, то есть я ни на той, ни на другой стороне. Ну а устроители акции знали заранее, на что шли...

Зато существуют СМИ, ну и возможности интернета сейчас весьма велики. Пусть там излагают свою позицию, если таковая есть, ну и посмотрим, насколько она весома.

http://varfolomeev-v.livejournal.com/135849.html?thread=3955113#t3955113
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →