pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Виктория: продолжение той грустной истории...

Я уже писал о Виктории месяца два назад: Сын садистски мучает родную мать. Как ей быть?.

Сначала Виктория перестала ночевать дома, боясь насилия и побоев (они живут в однокомнатной квартире, которую разменять просто невозможно), а потом уже и сам ее сын перестал ее пускать! У нее не хватает одного ключа, поскольку дверь закрывается на два замка, а сын не дает второй. Да еще и отнял у нее паспорт со сберкнижкой, так что и пенсию положенную она давно уже не получает. А она по-прежнему стоит возле Царицынского радиорынка, лицо осунувшееся, утомленное, и продает радиодетали. И каждый раз по дороге в храм или из храма я вижу ее... Уехать в монастырь за город, пожить там она боится, - а вдруг с сыном что-то случится? Она боится остаться в полной неизвестности о нем. Впрочем, с ним и так уже что-то творится неладное, поскольку поведение его совершенно не адекватное. На звонки он не отвечает. Сидит дома безвылазно. Понимает, что мать может кого-то позвать, вплоть до милиции или МЧС, как она намекала, но он грозил ей, что в таком случае она лишь ускорит... чего? Не очень внятный был намек... Может, сделает с собой что? И вот она ни на что не может решиться.

А сегодня по дороге из храма я встречаю ее с двумя большими сумками, с нераспроданным товаром. Она не сумела их куда-то пристроить вовремя, павильоны вокруг были все уже закрыты, - было около девяти вечера. Я решил проводить ее домой, взяв одну из ее сумок, и посмотреть ситуацию на месте. Сели на автобус, доехали до ул. Маршала Захарова в районе метро Орехово, где она живет (дом 11). Поднялись, стали звонить в дверь. Ответа нет, - тишина. Постояли вместе, и поехал я домой восвояси. А Виктория в очередной раз проведет ночь где-то на лестничной клетке, но не у своей двери, чтобы соседи не видели, а где-то еще. Сядет на раскладной стул и так будет спать. Вот только сколько она так протянет? И не мылась уже сколько времени... В общем, бывшая преподавательница вуза превращается в настоящую бомжиху.

Она обращалась за консультацией к психиатрам, рассказывая о себе и сыне подробно. Ее сына даже готовы устроить в НЦПЗ на Каширке, где прекрасные специалисты. В случае, если будет направление от местного невропатолога, то лечение гарантируют бесплатное. К невропатологу районной поликлиники она тоже обращалась, но ее сын никогда не стоял у него на учете, и потому вмешиваться в их семейную жизнь у них нет оснований! Бывало, что за такие вмешательства на кого-то из них заводили уголовные дела. Сам сын, естественно, никуда идти не хочет!

В общем, какая-то тупиковая ситуация получается, осложняемая еще и тем, что сама Виктория не может решиться на какой-то определенный шаг.

У кого могут быть какие соображения по конкретным действиям? Может кто из читающих живет по-близости и сможет как-то помочь Виктории, пустить ее сколько-то раз к себе? если будут конкретные предложения, могу дать точный адрес ее и мобильный телефон.

P.S (25 марта): Позднее все же сын ей открыл. Виктория его спросила, обещает ли он, что не будет бить ее. Нет, не обещает... Поэтому она продолжает избегать ночевать дома. ДА, согласна, что надо на что-то решаться, но чувствуется, что не хочет она на прямой конфликт с сыном идти. А значит, такое положение дел может продолжаться сколь угодно долго и неопределенно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments