pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Category:

Parlons d'orthodoxie? Ну что ж, parlons...

На сайте Корсунской епархии открыли свободную страничку для дискуссий. На французском языке, правда (на русском слабо? впрочем, писать туда можно и по-русски). Кто читает, может взглянуть сюда:

http://www.egliserusse.eu/blogdiscussion/

Одна из информаций, действительно любопытная, там помещена следующая: грузинский патриарх Илия Второй каждый вторник в 15 ч будет встречаться с молодежью в Центре духовного и интеллектуального развития, открытого Грузинским Патриархатом. Вход свободный.

Это замечательно! Но, учитывая его солидный возраст и здоровье, вроде бы, достаточно слабое, как долго Католикос выдержит такой режим?...

Еще из новостей: священник Андрей Лоргус, психолог по образованию, считает, что цель брака - в духовном единении супругов, а вовсе не в деторождении, которое является лишь одним из последствий (разумеется, согласен с о. Андреем, хоть сам я безбрачный).

Еще: Сербская Церковь опубликовала Заявление по случаю 10-летней годовщины бомбардировок страны и 5-летней годовщины сербских погромов в Косово и Метохии.
Где отмечается, что за совершенные преступления и насилия над сербами так никто и не дал ответ. Злодеяния, совершенные тогда, не только остались безнаказанными, но впоследствии привели к созданию нового государства, члена ООН, вопреки предыдущим соглашениям и международным гарантиям. Более 4000 сербов были вынуждены покинуть свои родные места из-за погромов, организованных албанскими террористами. Лишь незначительное их число смогло возвратиться обратно, тогда как множество жилых домов, монастырей и церквей по-прежнему остаются в руинах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments