pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

Из "Неотправленного письма президенту"

...Есть в Липецкой области город Елец. А в городе Ельце – первая городская больница. В этой больнице есть отделение гемодиализа и гравитационной хирургии крови. Единственное, кстати, на весь город.
Еще до недавних пор это отделение имело собственную палату для своих больных и работало круглосуточно. Соответственно, врачи и медсестры получали, помимо своей основной ставки, разные доплаты: за ночные дежурства, за праздники и выходные дни. Представь, сколько это на круг выходило. Ужас, какие деньги. Они и для нормальной-то страны неподъемные. А когда страна в опасности? Когда кризис тянет свои когтистые лапы к цыплячьему нежному горлышку нашего двуглавого медведя… тьфу, прости, оговорилась – орла, конечно же.
И вот (еще летом, между прочим, еще до всякого официального объявления кризиса) Липецкий Облздравотдел нашел возможность сэкономить для своей родной страны немножко бабок. Сначала отобрал у отделения гемодиализа палату, а потом отменил ночные дежурства, работу по воскресеньям и в праздники.

Конечно, тут же несознательный больной народ стал роптать. Дескать, приступы острой почечной недостаточности случаются у них не только по будням с 8.00 до 17.00., а и по ночам, и даже по праздникам. Еще стали кричать, что человек с больными почками, которого прихватило субботним вечером, хрен доживет до утра понедельника без гемодиализа. И в пример стали приводить недавнюю гибель 20 летней девушки. Чтобы разжалобить, конечно...

Ну, умерла девушка, не дожив до понедельника. И что? Мир перевернулся?
Да даже если все пациенты-хроники этого отделения Елецкой горбольницы откинут копыта, мир ухом не поведет. Ведь, между нами говоря, пациенты эти только зря место под солнцем занимают.(...)

Смотри, дорогой президент, какая экономия может получиться, если приложить этот опыт ко всей стране. Сначала вымрут все медработники, следом за ними вымрут и все их пациенты. Государство сразу же сказочно обогатится на (загибай пальцы): а) сэкономленных зарплатах; б) невыданных пособиях по инвалидности; в) пенсиях; г) на бесплатных лекарствах…
(Да-да, бесплатных, а ты как думал? Не знаю, как там в других отделениях больницы, а в этом отделении гемодиализа хроники лечатся на халяву!)
Считаем дальше: оборудование, приборы разные медицинские, перчатки и шприцы, квадратные метры помещений, которые занимают разные ненужные отделения или даже целые больницы.

Зачем стране нужны онкологические клиники, если рак неизлечим?
Зачем нашему дорогому двуглавому медведю… тьфу, прости, опять оговорилась – орлу брать под свое крыло разных инвалидов-хроников, если они уже никогда не смогут приносить пользу государству.
А больные дети нам зачем? Лучше новых нарожать. Здоровых…

Полностью: http://sobe-panek.livejournal.com/126841.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments