pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Развиртуализация

Вечера встретились и хорошо посидели - я, Владимир (naficus) и Алексей (rollgrey). Встречу устроил Владимир в книжном магазине "Умная книга" на Покровке-27, по соседству с СФИ. Он здесь, оказывается, менеджер по продажам... Магазин я уже про себя отметил с удовольствием, поскольку однажды мы сюда вместе заходили с другим Владимиром (vladimir_chub). И тогда я себе взял Карла Ранера ("Основание веры. Введение в христианскую догматику") и Феодора Стилианопулоса ("Новый Завет- православная перспектива"). Стилианопулоса прочел, Ранера еще не успел...

Месяц назад, пoсле Рождества в этом же районе посидели и пообщались с о. Романом в одном из близлежащих кафе (roman_ip, invisiblepriest), хотя в этот магазин тогда я не заходил.

В этот раз сперва взял три книги: "Проповеди" о. Ал. Меня (при всей моей любви к нему никогда еще у меня не было его сборника проповедей), "О себе" его же (очень живая и изобилующая любопытными подробностями книга о. Александра) и "Книга для чтения в трамвае" о. Михаила Шполянского, где я без труда узнал отдельные эссе, которые уже читал у него в ЖЖ. Но дальше Владимир пригласил нас в местное кафе по соседству, на чай, в этом же помещении. Чаепитие оказалось целой Литургией, с особой церемонией на восточный манер. После чего я проголодался и взял еще мороженое и два японских пирожных. В результате обошлось это совсем не дешево, так что, расплатившись, мне пришлось отказаться от двух книг из трех уже выбранных, поскольку не рассчитал сумму! Взял только "О себе" о. Александра.

В следующий раз, кто заинтересуется, предлагаю также развиртуализацию с желающими, здесь же! Не удержусь, видимо, от того, чтобы добрать то, что не взял вчера (ну о. Михаила Шпол., хотя бы). Но вот закусывать придется где-нибудь по-соседству! Иначе никаких денег не хватит на все "приятное с полезным"!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments