pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Category:

Вот таким может быть подбор кандидатов на Собор...

Пишет читинский журналист Илья Баринов:

...В начале минувшей недели на официальном сайте Патриархии появился полный список делегатов. Причем, списки Читинско-Забайкальской и Брянской епархий были выложены на сайт в последнюю очередь.

Итак, от Читинской епархии в Москву поедут четыре делегата: епископ Евстафий, благочинный Читы, монашествующий Димитрий, монахиня Антония и Елена Белоногова. И, что интересно, Елена Белоногова, представляющая в забайкальской делегации мирян, тоже монахиня (матушка Виталия). Почему от мирян на Собор поехала монахиня, – остается вопросом. К тому же, как выяснилось, Елена Белоногова (она же матушка Виталия), на которую возложена обязанность представлять на Соборе всех прихожан епархии, занимает должность келейницы епископа Евстафия.

Правда, решение это принималось в Забайкалье не на общем епархиальном собрании, как это было в большинстве других регионов, и как того требовал Священный Синод Русской Православной Церкви, а согласно личному указанию епископа Евстафия.


Заметка Ильи об этом в ближайшие дни выйдет в краевой газете "Забайкальский Рабочий". Могу также добавить, что один из моих хорошо знакомых читинских священников, имя которого не называю, сам узнал на днях информацию о кандидатах на Собор от своей епархии только лишь из патриархийного сайта! Про Елену Белоногову никто до последнего момента не знал, не догадывался, кто она... А монахиня Антония - просто другая келейница того же епископа. Их всегда две и было рядом с ним, они же и приехали с архиереем в Читу в 2000 году. То есть, разумеется, все они не местные.

Итак, налицо обыкновенный подлог, если называть вещи своими именами. Что было бы в аналогичной ситуации, если выборы проводятся в государственном масштабе? Даже за невинные ошибки кандидатов снимают с регистрации. А тут... все позволено? Интересно, если это вскроется, какие санкции могут постичь епископа Евстафия, хотя бы теоретически? Практически, как мне думается, более чем вероятно, что все сойдет с рук.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments