pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

Вот и Новый год...

"Что он нам несёт?
Пропасть или взлёт?
Омут или брод?"
(с)

И не разберёшь,
пока не проживёшь...

Ну а если подвести итоги минувшего ЖЖ-года, то они оказались на мой взгляд весьма плодотворны знакомствами и встречами! В виртуальном пространстве их было существенно больше, но и вживую тоже удавалось пообщаться.

Начало года ознаменовалось встречей с моей бывшей прихожанкой из Читы Александрой (altyco). Потом с Ириной (ianders) и Виктором Судариковым (vik_sud) встречался не по самому радостному поводу - Виктор попросил отпеть кого-то из его родственников. Затем, весной, состоялось знакомство с поэтессой Татьяной Щербиной (shcherbina)- прогулялись с ней по Царицынскому парку, размышляя о судьбах России и Церкви.

В свой отпуск я отправился на остров Крит благодаря интересным репортажам из сообщества (all_greece), отдохнув возле г. Ретимно. Ну и развиртуализовались мы там с Павлом (pavlos1), отдыхавшим в 30 км от меня, вместе попутешествовали замечательно!

Затем, после продотворного и довольно интенсивного общения в сети, встретился дважды с Владимиром Чубуковым из Новороссийска (vladimir_chub). Все, кто любит святых отцов и богословие - обязательно заглядывайте в его журнал!
Под конец года открыл для себя Алексея (geync) и отца Романа (roman_ip, он же invisiblepriest)- вместе прогулялись по темной ноябрьской Москве, под конец изрядно продрогнув, но получив немалое воодушевление от общения.

Освятил квартиру Елене (elena_gadyukina) по наводке Игоря (kot_pafnusha).
Летом неожиданно написал Давид Буянер (buyaner) и попросил о встрече, прилетев из Германии на научную конференцию. Посидели с ним в кладбищенском Успенском храме и прогулялись по Котляковскому кладбищу...

Заходили ко мне в храм Владислав (yarowind) и Татьяна (dominikana), в том числе и на исповеди... Татьяна, правда, стала избегать меня из-за моего определенного критического вольномыслия. :((

Открыл для себя и бывшего нашего прихожанина, волею судьбы сейчас проживающего в Египте, Михаила (mihail_live).

А последняя моя живая встреча была с о. Андреем Дудченко - webpadre. Он теперь больше в Москве, чем в Киеве, но так занят на своей новой творческой работе - неуловим просто!

Ну и, наконец, открыл для себя поэта Бориса Башутина (pan900) и иконописца Сергея Вершинина (sergo_art. Оба сибиряки: Борис из Новосибирска, Сергей из Улан-Удэ. Вообще, прожив 4 с половиной года в Чите, еще раз убедился, сколько в тех краях замечательных людей-самородков!
Стихи Бориса можно посмотреть здесь:
http://pan900.livejournal.com/633.html
http://pan900.livejournal.com/863.html

А иконы Сергея тут (в своем журнале пока он не сделал ни одной записи):
http://svershinin2.narod.ru/

Уверен, вам понравится!
Спасибо, что вы все есть! С Новым годом всех вас, и всем удачи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments