pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Category:

Свежие новости о том, о ком в некоторых кругах говорить не принято

Самолет с Навальным из Берлина должен был приземлиться во Внуково, но перед прилетом внезапно сменил курс и приземлился в Шереметьево. Ну и зачем весь этот цирк надо было устраивать?... Как бы кто к главному оппозиционеру ни относился, но опять задержание его соратников, готовившихся его встречать (около 40 человек во Внуково, трассу перекрыли, но где логика, если самолет там не приземлился?), и сам этот инцидент лишь только больше привлекает внимание и создает резонанс.
Далее Алексея арестовали на паспортном контроле.
Попалась тут интересная запись полуторагодичной давности, воспроизведенная автором сегодня
:

""Для многих мыслящих людей, этот человек представляет собой загадку.

С одной стороны — он жестоко кусает власть, в лице самых высокопоставленных её представителей. Он ставит несмываемое клеймо аферистов, жуликов, воров, казнокрадов, а порой даже убийц — буквально на лоб, практически всем власть имущим небожителям. Причём — делает это аргументированно, тщательно подводя под свои обвинения солидную доказательную базу. Каждое видео Навального — это зубодробительный удар по тому или иному нуворишу, среди которых нередко мелькают имена ближайших соратников Путина. Отмыться от обвинений Алексея Навального — практически невозможно. Тот, на кого Навальный обрушился хоть раз — практически на всю жизнь остаётся с запятнанной репутацией.

Это факт — от которого никак не отмахнёшься.

Но с другого боку... Мы ведь все понимаем, в какой стране живём. Россия — это большой Азербайджан, или северная Туркмения. Здесь за гораздо меньшее чем делает Алексей Навальный — могут растереть в порошок. Допустим — на мосту пристрелят, или кирпич на голову свалится (а за ним шлакоблок — для полной уверенности), машина случайно переедет (три раза подряд), хулиганы в подъезде зрения лишат трубой по голове стукнут, официант случайно (разумеется сугубо по ошибке) стакан с отравой подсунет (полоний там, или ещё что-нибудь, вот это вот всё...), в общем — перечислять варианты можно долго и упорно.

И более того: можно вообще ничего не делать человеку. Просто подойти и объяснить (спокойно, не повышая тона и не размахивая руками) что если будет ещё хоть одно «неугодное» выступление, то с самим человеком, или с его женой, детьми, родителями (нужное подчеркнуть) может произойти вот такой-то и такой-то несчастный случай (разумеется не имеющий ни малейшего отношения к власти и к покушению на свободу слова)... Я думаю что после такого предупреждения — кто угодно призадумается. И — либо замолчит, либо уедет подальше за границу. И уже оттуда будет что-то говорить (как это делает, например, Михаил Ходорковский — да и то гораздо осторожнее, чем Навальный).

Между тем, Алексей Навальный живёт именно в Москве. И ходит по улицам спокойно, ничего с ним не происходит.

Да — был как-то случай, когда ему плеснули в глаза зелёнкой, смешанной с какой-то кислотой. Однако судя по моментальной жёсткой реакции в СМИ, вряд ли эта затея шла от кого-то с верхотуры. Это была дурацкая самодеятельность на уровне «среднего» звена — ничуть не одобренная властью.

Да — Навальный был под судом, ему «шили» уголовное дело, которое тянуло на несколько лет отсидки. Но... Тянуло-то тянуло, да вот нифига не дотянуло. Рассыпалось всё в пух и прах...

Да — иногда Навального забирают в каталажку на том или ином митинге, и отправляют на какое-то время в спецприёмник. Но, именно на митингах. За его обвинения, которые он регулярно размещает на ютубе — с него нет спроса, от слова совсем.

То есть, для тех кто хорошо понимает что такое Россия, совершенно ясно, что Навальный пользуется такой особенной свободой и неприкосновенностью, какой нет в государстве больше ни у кого, за исключением одного-единственного человека.

Да — на Алексея Навального постоянно тявкают хомячки-кремлеботы. Но Навальному от этого тявканья — ни жарко, ни холодно.

Попытки хомячков обосрать Алексея Навального — выглядят откровенно жалко, это чисто детский уровень. Всё сводится как правило к обсуждению личности самого Навального. Или к обсуждению его дочери, которая учится в США. Разумеется это не имеет никакого отношения к расследованиям и видеороликам Навального. А в том что его дочь (если она вообще существует на белом свете) учится в Америке — нет ровным счётом ничего плохого. Что ж поделать, если в России нет нормального образования?.. Вот те российские власть имущие, которые втирают нам байки о том, что мы живём в самой лучшей стране мира — они реально не имеют морального права учить своих отпрысков за границей, равно как не имеют права покупать в критикуемой ими Европе и в Штатах, недвижимость, размещать там свои счета и семьи. Говоришь что Гейропа и Пиндостан — это отстой? Добро пожаловать на курорты Крыма и Краснодарского края. Либо союзной Абхазии. Покупай недвижимость в Анапе, в Сухуми, или где-нибудь в Киргизии, на озере Иссык-Куль. Учи своих детей в Москве, Питере, или в Минске, в Бишкеке, в Душанбе, в Пхеньяне. Нехрен лезть во всякие Парижи-Лондоны-Майами и прочие гадкие Женевы. Сиди дома на печи и обоняй дым отечества — который, несомненно, сладок и приятен... А Навальный ничего никому не втирает, патриотические речёвки не толкает, георгиевскими ленточками на публику не трясёт. Поэтому к нему нет и не может быть претензий по поводу учёбы его дочери в американском университете. Он — имеет на это право...

В общем, когда по адресу Навального тявкают именно кремлеботы — это не вызывает ничего, кроме иронической усмешки. Весь этот с...ный скулёж не стоит выеденного яйца.

Однако, определённое недоверие к Навальному, испытывают не только кремлеботы и не только запутинцы с зас...ными пропагандой мозгами.

Вполне нормальные люди, порой задаются вопросом: Почему же власть позволяет Алексею Навальному делать то, чего больше не позволяют никому?

Циркулируют даже слухи о том, что Навальный работает на ФСБ...

Что думаю по этому поводу я?

Я думаю что те люди, которые обвиняют Алексея Навального (или кого-то другого, например Анатолия Шария) в работе на ФСБ — сами себя загоняют в определённую ловушку.

Во-первых, человек может работать не на ФСБ, а на какую-то иную структуру. А во-вторых, человек может вообще ни на кого не работать официально. Он может не состоять нигде ни в каких штатах... Это так, между прочим...

Что касается именно Алексея Навального, то я думаю, что ни на какое ФСБ и ни на какой Кремль он не работает. Разоблачениями своими — занимается с удовольствием, с огоньком и энтузиазмом. Власть ненавидит искренне.

А власть, в свою очередь — платит ему тем же. Навального не пускают в большую политику, ему не собираются давать дорогу на большую политическую сцену. Тут всё взаимно, всё вполне искренне.

Но вот что касается видеоразоблачений Алексея Навального, то здесь, я думаю, Навальному очень и очень крупно повезло в том, что его деятельность оказалась НУЖНА ПУТИНУ.

Подчеркну — я ни в коем случае не утверждаю, что между Путиным и Навальным существует какое-то заведомое сотрудничество. Нет и ещё раз нет!

Но — то, что делает Навальный (не как политик, а именно как разоблачитель), очень и очень выгодно Владимиру Владимировичу. И именно поэтому, явно существует жёсткое табу на любые силовые акции по отношению к Навальному. Ему не дают реализоваться как политику — и впредь давать не будут. Но при этом совершенно не мешают реализовываться как блогеру-разоблачителю...

Я не знаю, сколько продлится этот странный тандем. Навальный ведь тоже находится под ударом. Он смертельно рискует. Если однажды Большой Босс снимет своё негласное покровительство — отсчёт жизни Навального пойдёт на часы (неважно — будет ли он при этом находиться в России).

Но пока что — есть то, что есть. И я Навального не осуждаю. Он молодец — попал в струю и делает своё любимое дело, щемит хвосты разной мрази, пользуясь тем, что ему это, по определённым причинам, позволено.""

От ogbors отсюда
Tags: жуть, люди, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments