pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

В помощь "ковид-диссидентам"

Вот нашел на сайте ВОЗ:

Air pollution kills an estimated seven million people worldwide every year. WHO data shows that 9 out of 10 people breathe air containing high levels of pollutants. WHO is working with countries to monitor air pollution and improve air quality.

From smog hanging over cities to smoke inside the home, air pollution poses a major threat to health and climate. The combined effects of ambient (outdoor) and household air pollution cause about seven million premature deaths every year, largely as a result of increased mortality from stroke, heart disease, chronic obstructive pulmonary disease, lung cancer and acute respiratory infections.

More than 80% of people living in urban areas that monitor air pollution are exposed to air quality levels that exceed WHO guideline limits, with low- and middle-income countries suffering from the highest exposures, both indoors and outdoors."


В общем, как любят говорить диссиденты, от авто-аварий, сезонных ОРВИ и чего-нибудь еще в совокупности погибает людей больше, чем от КОВИДа. И вот еще здесь добавляется общее загрязнение атмосферы, от которого вызывается семь миллионов преждевременных смертей в год.
Тем не менее, переболев сам этим вирусом в легкой форме (впрочем, подтвержденных сведений я так и не получил), я не сторонник "КОВИД-диссидентства". Разумеется, нужна осторожность большая, чем при обычных ОРВИ, и смерти от данного вируса все же прибавляются к прочим, а не отменяются другими факторами!. Но карантинные меры, предпринятые в столице уже около 40 дней назад, получается, особенных плодов не дали, если мы только подходим к максимуму вновь заболевших каждый день сейчас. Либо надо было предпринимать радикальные меры, как в Китае, блокируя весь общественный транспорт, либо уже ориентироваться на европейские страны, которые уже пошли на послабление, учитывая, что общая картина по Москве и так пошла уже по европейскому пути. Сидеть всем по квартирам, не выходя никуда из домов, всё равно оказывается бессмысленным. А еще прогнозируется вторая волна эпидемии осенью!
Tags: всякая всячина, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments