pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

Типичная история одной болезни

Весьма поучительная для текущей ситуации с коронавирусом. Очень похожую историю уже поведал о себе журналист Максим Шевченко, можно найти на Yutube. Прислал мой давний знакомый священник, где он рассказывает о себе самом (но своего имени и места служения просил не разглашать публично — текст распространялся в группе друзей-прихожан).

ИСТОРИЯ МОЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
В субботу 11 апреля я чувствовал себя неплохо, вечером был в соборе на Всенощной (там выяснилось, что после Благовещения заболело три священника и два диакона нашего собора). Все с пневмонией. После Всенощного я исповедовал, придя домой, почувствовал сильный озноб, темп =37,1. Утром темп. повысилась до 37,6, я остался лежать дома, вечером темп 38. Принимал антивирусный Арпефлю. В понедельник вызвал врача из поликлиники. Прослушала: лёгкие чистые, признаков коронавируса нет, обычное ОРВИ. Ни кашля, ни высокой темп. НЕ БЫЛО.
Чуть побаливало горло, потливость большая, озноб и слабость. Лечился всеми средствами от ОРВИ, плюс по совету врача (на всякий случай, пил антибиотик Флемоксин солютаб 500). Было как бы неб. улучшение - стабилизация. В среду-четв. температура нормальная. Но мои друзья забили тревогу, полного выздоровления нет, симптомов серьёзных тоже нет. Был один симптом: потеря обоняния, не различал даже сильные запахи. Врач в поликлинике отказывалась направлять на Катэ, т к «нет симптомов».!!!
В пятницу Друзья уговорили сделать КТ в платной клинике, (и там выяснилось: двусторонняя пневмония в 2 стадии (а 1-б стадию «прошляпили».).
В этот же день я лёг в больницу, лечат антибиотиками (азитромицин) и антималярийным (гидроксихлорохин) по антиковидной схеме, хотя подтверждённого диагноза у меня нет. Но врачи сами говорят, что картина болезни у всех одинаковая, а тесты разные, в носу не у всех инфекция остаётся, поэтому практикующие врачи тестам не верят, по их словам-точность тестов в районе 50%.
Тревожусь за вас. Будьте внимательны к своему здоровью. При малейших признаках простуды СРАЗУ же подозревайте пневмонию. Окончательно верьте не врачу (они многих «довели» до двусторонней пневмонии), а КТ.
Не ждите кашля! В наше время при любых признаках ОРВИ (небольшая температура, красное горло, а у меня ещё была заложенность носа) сразу нужно подозревать COVID-19, и на 5-6 день заболевания делать КТ (хотя бы и в платных клиниках. В бесплатных делают только тяжёлым больным, которые задыхаются. А это уже ПОЗДНО!)

P.S: Да, священник по распоряжению настоятеля исповедовал в маске в храме, где было мало людей, в основном своих духовных чад. Никто из них после не заболел, слава Богу.
Tags: жуть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments