pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

Вот и до нас добралась эта корона!

Служить мы начали без прихожан за закрытыми дверями еще до Страстной седмицы. Узким кругом, минимум певчих (2-3, квартет максимум, причем уже с моим участием). Но и это не спасло. В Великую субботу заболели двое певчих, с которыми я со среды пел на клиросе. Потом в день Пасхи почувствовал себя неважно отец Александр Борисов и пономарь Валентин. Через сутки - я (началось всё с озноба, руки и ступни ног начали мёрзнуть, потом небольшой жар, а к утру температура поднялась до 38,5. Примерно на таком уровне - 38-38,6 она продолжает держаться. А еще через сутки заболел наш иером. Иоанн Гуайта!
Была врач из районной поликлиники вчера. Как я пытался туда дозвониться — отдельная история! Звонил десятки раз не один час, и все безуспешно. Потом позвонил Александру Таллеру, нашему старейшему прихожанину, которому вчера исполнилось 94, чтобы поздравить его. Узнав о моей ситуации, он решительно взялся за организацию вызова, настоял, чтобы я дал ему номер поликлиники, страхового полиса и... о чудо, но он дозвонился практически сразу же!😀 Врач взяла мазки из горла и носа, ничего определенного не сказав, естественно. Надеюсь, если вирус подтвердится, то мне сообщат. Хотя точность анализов не очень понятно, какая.

У отца Александра Борисова, хотя ему 80, наиболее благоприятное течение из всех нас, уже температура спала до нормы, но чувствует общую слабость.

Мне всё некоторые советуют лечь в больницу... Но с температурой 38 и чуть выше явно туда не кладут. Даже с температурой 39-39,5 были случаи отказа тем, кого я лично знаю. В частности, нашему диакону Сергию отказали, предложив лечь в платную клинику. Собрали для него 500000 руб., но состояние его сейчас очень тяжелое, лёгкие поражены сильно (а началось всё с того, что ему сделали операцию на желчном пузыре, потом выписали, и, видимо, там в больнице он и заразился, притом, что его не было на службах еще за три недели до этого всего...)

До скорой дозвониться тоже весьма проблематично (можно часами звонить, как я в районную поликлинику). Обычно забирают тех, у кого затруднено дыхание и больной нуждается в ИВЛ.
Вот, по-видимому, горькие плоды проведенной в последние годы оптимизации и сокращения койко-мест с медицинскими сотрудниками!

Храм наш закрыли как минимум до начала мая, провели дезинфекцию (аналогичный случай был раньше в храме Рождества Богородицы в Крылатском). Да и не факт, что и тогда откроют.

P.S: вчера скончался настоятель кафедрального Богоявленского собора прот. Александр Агейкин, от коронавирусной инфекции с последующей пневмонией. Заражены еще четверо священников, включая моего хорошего давнего знакомого отца Алексея Козливскова, который сейчас в больнице.
Tags: жуть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →