pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Category:

Началось и среди московских священнослужителей...

В храме Рождества Богородицы в Крылатском на западе Москвы заразился точно один из священников, плюс ещё один на подозрении, и, наконец, сам настоятель срочно госпитализирован с высокой температурой и двусторонней пневмонией. Это не кто иной, как протоиерей Георгий Бреев, многими уважаемый священник, у которого и я служил с 2005 по 2009, а в 1990-х был певчим и псаломщиком в Царицыно, где он настоятельствовал с 1990 по 2009 гг. (он был моим духовником много лет). Сейчас он в реанимации. Поскольку ему 83 года, и он уже болел пневмонией в прошлом году, этот удар он может просто не выдержать...
На сайте храма теперь первая новость:
Дорогие братья и сестры, прихожане нашего храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском!
Сообщаем Вам, что у одного из наших священников - иерея Виктора Волкова подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция».
У протоиерея Георгия Бреева и иерея Дмитрия Карпова выявлены симптомы коронавируской инфекции, но официально диагноз пока не подтвержден.
Отец Георгий госпитализирован, а отец Дмитрий находится на домашнем лечении.
Всех контактировавших с ними, убедительно просим быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться.
Просим Ваших сугубых молитв о выздоровлении тяжело болящих клириков нашего храма и о всех страждущих от коронавирусной инфекции.


В общем, с одной стороны, хорошо, что призыв не посещать церкви со стороны нашего священноначалия носит не запретительный, а именно рекомендательный характер. С другой, это как раз накладывает на каждого, кто идет в храм, дополнительную ответственность! Врачи, а за ними церковные работники в эти дни неизбежно попадают в группу риска. И если будем пренебрегать элементарными мерами санитарной безопасности, мы просто можем легко лишиться и того немногого, что имеем сейчас. В храме в Крылатском все друг друга перезаразили, и сейчас его попросту закрыли вообще! И правильно сделали. ВСЕ службы, при обычно каждодневных там богослужениях, просто сейчас отменены, ибо служить оказалось и некому (ни на Благовещение, ни в последующие дни никаких служб там нет). Восстановлена ли будет приходская жизнь к Страстной и Пасхе - большой вопрос. Так вот, дорогие православные, будьте осторожны, чтобы не потерять и то, что пока имеем сейчас.

P.S.: (добавлено 7.04) Подозрение на короновирусную инфекцию у прот. Георгия не подтвердилось.
Tags: жизнь церковная, жуть, история, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments