pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

Мне кажется, что...

Запрет на какие бы то ни было мероприятия, связанные со скоплением людей (учебные, культурные, религиозные и т.д.) должен был бы коррелироваться с закрытием общественного транспорта (метро, пригородных поездов, автобусов и т.д. И в случае действительно угрожающего роста массового заражения людей! Но когда одни виды скоплений людей отменяют (учеба в школах и вузах), а транспорт и супермаркеты работают в свободном режиме, это выглядит как-то не очень логично и убедительно. Слава Богу, что пока не отменены богослужения в храмах, но санитарные предосторожности, наконец, прописаны (хотя об одноразовых ложечках для каждого можно было бы тоже упомянуть).

Ну и - из истории эпидемий прошлого

Самой массовой пандемией гриппа за всю задокументированную историю человечества считается эпидемия гриппа, которая разразилась в 1918 году в Испании и за невероятно короткий срок распространилась по всему миру. Испанка бушевала всего полтора года, но за это короткое время было заражено примерно 550 миллионов человек, то есть треть населения планеты. Летальность среди зараженных составила около 20%, и, по некоторым данным, в тот период умерло до 100 миллионов человек, что составило почти 5% всего человечества.

В 1957-1958 годах произошла новая эпидемия болезни, которая получила название "азиатский грипп". Пандемия началась в феврале 1957 года на Дальнем Востоке и быстро распространилась по всей планете – мировые транспортные системы к тому времени были развиты настолько, что вспышки регистрировались в разных странах почти одновременно. Болезнь протекала очень быстро, люди погибали в течение нескольких дней. Только в США во время этой пандемии скончалось более 70 тысяч человек.

Эта эпидемия утихла, но спустя десятилетие вирус азиатского гриппа мутировал и в 1968-1969 годах вызвал эпидемию гонконгского гриппа. Как понятно из названия, началась она в Китае. Поскольку Гонконг – портовый город, то поначалу вирус распространялся по морю, заражая экипажи и пассажиров морских судов.

Самую большую опасность вирус представлял для пожилых людей в возрасте от 65 лет. Эта эпидемия стоила человечеству 34 тысяч жизней.

Добавление:

В Москве может быть введен карантин, если число заболевших коронавирусом COVID-19 критически вырастет, пишут «Открытые медиа». По данным издания, жителей столицы могут перевести на карантин уже 20 марта. В Москве зарегистрировано 53 случая заболевания коронавирусом.

Карантин в столице может быть объявлен 20 марта, если вырастет число заболевших. Однако, о каком именно количестве инфицированных идет речь, источники издания не уточняют. Карантин подразумевает, что сотрудников предприятий, не задействованных в жизнеобеспечении города, переведут на работу из дома.

Кроме того, власти рассматривают вариант ограничения работы торговых центров, закрытие баров, кафе и ресторанов. Также обсуждаются меры по ограничению пассажирских потоков, в том числе может быть ограничен въезд в город. Самая крайняя мера — закрытие общественного транспорта, включая метро, однако на это, по данным источников издания, власти пойдут только в самой тяжелой ситуации. (Коммерсант)
Tags: жуть, история, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments