pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Category:

По следам публикации о замерзающей бабушке (от 8 января)

Во-первых, Лидия Николаевна и её соседка Ольга искренне благодарят за всех, кто откликнулся и переслал на карточку Ольги средства для закупки дров.
Во-вторых, местные органы соц. защиты быстро отреагировали на распространение видео-ролика в интернете и стали предпринимать меры. Правда, не без упреков бабушке, что "опозорили на всю Россию". Мой знакомый antikonformizm, по просьбе которого я поместил видео, только что написал буквально следующее (цитирую здесь его комментарий):

""Здравствуйте, о. Филипп! Благословите.
(Во-первых благодарю Вас за размещение данной информации. Ниже публикую два видеоролика повествующих о дальнейшем развитии ситуации с кратким их описанием, а также позволю себе несколькими словами ещё раз обратиться к читателям с просьбой продолжить пожертвования, либо помочь распространением информации. Если можно, для увеличения числа потенциальной аудитории - вынесите пожалуйста эти два видео в отдельную тему.)

Вскоре после того, как в Вашем журнале был опубликован данный видеоролик, к Лидии Николаевне приехали сотрудники органов соцзащиты. Как она рассказала позже помогающей ей Ольге (девушка предоставившая свои реквизиты для сбора помощи), ей дали подписать некие документы задним числом и продиктовали заявление. Всё это сопровождалось выговорами за то, что публикацией в данном жж, местную администрацию опозорили на всю Россию, что обнародовать ничего не следовало, что ей и так бы когда-нибудь помогли.

Далее предъявили ей, что жалобы на здоровье у неё не подтверждены документально, т.к. в больницу она не обращалась уже три года. То, что дорога в райцентр (где находится и соцзащита, и больница, и прочая региональная инфраструктура) обходится женщине в 1200 рублей и то что без сына (который отсутствует и не всегда доступен для связи по факту того, что является военнослужащим) добраться ей сложно физически (соседка Ольга, которая помогла сегодня, воспитывает четверых детей и не имеет возможности оказывать помощь в сопровождении постоянно) мнения соц. работников не изменило.

В итоге, пока десантник служит защищая Родину, тыловые её служащие унижают его мать за то, что она пытается обогреть свой дом и дожить до встречи с ним (впрочем, если смотреть первое видео, то служащая говорила с Лидией Николаевной весьма корректно и прояснила некоторые вопросы - свящ. Ф.)

Однако, вопреки стараниям «защитников социума», нами собрано уже порядка 13 тысяч рублей уголь успешно приобретён, а значит на какое-то время тепла в доме теперь уже хватит. За что Лидия Николаевна благодарит всех откликнувшихся!

Сами видите, какая ситуация, к чиновникам за 1200 р. не наездишься, к тому же, вступая в диалог без поддержки, женщина путается, сбивается и подписывает всё что ей говорят, чем номенклатура и пользуется.
Так что кто может – присылайте посильно, сколько получится. Государство, в конечном итоге, это же люди, а не правители. Раз уж не доходят до нуждающихся те налоги, что с нас сдирают насильно, что делать – давайте обложим ими себя самостоятельно. Всё же помимо Сейшелов для Ольги Глацких, которая не просила Лидию Николаевну рожать таких вот неспособных содержать собственную мать десантников, не грех и угля жительнице Алтайского Края подсыпать.
PS: ко всем неравнодушным людям, просьба посильно распространять данное видео и если возможно выносить отдельной темой в живом журнале и соцсетях.""

Ну и все реквизиты указаны в той теме
Tags: проза жизни, прошу помощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments