pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Одно мнение о притче о брачном пире (Мф. 22: 1-14)

Написал один из наших прихожан (Роман).
Мне показалось очень точным и по существу.


""Тот человек , не в брачной одежде… Очевидно, он был в неком неадекватном состоянии, на своей волне, ему было абсолютно плевать на правила и на кротких служителей, которые предлагали ему эту одежду у входа. Он влез в чужой дом ладно чтобы наесться, но с огромной наглостью. Не имея и капли уважения к хозяину, он пришел не как гость, а как тот, кто позиционирует себя выше хозяина. А с такой позицией, конечно, в Царстве Божием пребывать нельзя, не имея сколь-нибудь скромности и почтительности, не имея минимума вежливости и приличия.

Как ответ на мои мысли насчет вчерашней проповеди пейзаж … Я был шокирован, увидев в храме мужчину не только в шортах с руками в карманах, но и девочку, по видимому его дочь, пытающуюся что-то насвистывать…

Это дочь Пескова может позволить себе залезть на алтарный камень в костеле и сделать селфи. В притче идет речь о породе людей развращенных , которым предлагаемая одежда кажется слишком серой по сравнению с их собственной. Которые пришли на пир не столько даже из голода, ибо голодный человек бывает несколько потерянным и Господь призывает таких кормить и за это обещает Царство. Нет - это был богатый наглец, который пришел сравнить, чтобы затем возвыситься, закатив пир лучше и хвастать этим. Таково мое мнение.""
Tags: библия, писание, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments