pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Публикуется по просьбе

благотворительного фонда "Правжизнь"
Как написала мне одна из сотрудниц фонда,

"Миссия нашего фонда – помощь храмам и монастырям, спонсирование церковных проектов и помощь в священнических личных нуждах.
На нашем сайте уже более 100 витрин с просьбами о помощи, и уже 4 проекта завершены. Мы поддерживаем доверие жертвователей – любую сумму из собранных средств священник может вывести сразу же, к себе на счет. При регистрации батюшки присылают свои документы об их рукоположении и о назначении их настоятелями – так что мошенничество в рамках нашего фонда невозможно... Ваш блог востребован, его читает и комментирует множество православных. Если вы порекомендуете наш фонд своим читателям, вы окажете неоценимую помощь и поддержите наше благое дело".

Хотя... посмотрел их страницу, и вот что уже вызвало сомнения:
""Мы верим, что молитва по соглашению очень важна. В 2017 году соборно молятся 20 храмов и монастырей, более миллиона православных христиан, включая протоиерея Владимира Головина из Свято-Аврамиевского храма в г. Болгар, что в Татарстане.
Мы хотим, чтобы об этом событии узнало ещё больше людей. Для этого команда нашего портала Правжизнь создала специальный сервис, с помощью которого любой православный христианин из любой точки земного шара может присоединиться к молитве по соглашению в выбранном им храме или монастыре, собрать группу, чтобы помолиться о собственной или общественной нужде, а также совместно словословить Господа Бога"".
Конечно, когда знающие друг друга объединяются в дружной молитве, что может быть лучше? Но когда из этого делается некий масштабный коммерческий интернет-проект, как в случае с тем храмом в Болгаре... Лично мое отношение скептическое.
Впрочем, соответствующая опция на сайте не функционирует.

И большинство рубрик, объявленных на сайте, - "Воскресная школа он-лайн", "Катехизация", "Библия и молитвослов", "Отдавать даром" и др. - не работает. Выдается: CDbConnection failed to open the DB connection.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments