pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Летний лагерь для бездомных под Ржевом

Вчера мы с Емельяном Сосинским ездили по приглашению протестантов, организующих этот лагерь, где меня попросили выступить как представителя православной стороны (там волонтерами работают и протестанты, и католики, а православных почти нет). Оказывается, и такие лагеря сейчас есть! Емельян как руководитель сети домов для реабилитации бездомных "Ной", само собой, выступил тоже. В предыдущие годы лагеря устраивались в Подмосковье в Ступинском р-не, но сейчас в связи с футбольным чемпионатом там устраивать запретили. Нашлось местечко подальше, в Тверской области, между райцентрами Ржевом и Зубцовом.
Дорога заняла туда три часа, обратно примерно столько же (расстояние около 260 км). Местечко симпатичное, отдаленное от цивилизации, и здесь течет река Волга, но совсем еще "молодая". Глядя на нее, даже и не подумаешь, что та самая Волга!
По пути, разумеется, было о чем поговорить. В частности, я с удивлением узнал про отца Вадима Лебедева, того самого, с которым был недавний скандал в Валуйской епархии в связи с вымоганием денег у одного из деревенских настоятелей, другую неожиданную сторону! Емельян, оказывается, его хорошо знает. Более того, о. Вадим, еще будучи диаконом, с ним сотрудничал и был самым талантливым и действенным проповедником в его домах! Естественно, что после того печального случая у них был разговор. О. Вадим искренне сожалеет и раскаивается, что всё это произошло, и теперь он по-прежнему занимается только благотворительностью, поняв, что только там его место, и больше нигде. Вот так, в общем, система людей может портить (шутка ли - быстро стал после своего диаконства вторым после архиерея лицом в епархии!), но Господь иногда "вмешивается" и смиряет некоторых служителей для их же блага и спасения души. Кого еще можно смирить и кто способен это понять, так я полагаю.
А теперь несколько фото.
Проезжаем г. Зубцов.














И здесь до лагеря еще чуть больше километра по грунтовой дороге. Яндекс здесь уже выбился из сил и умер для поисков точек, а вот Гугл работал безупречно в такой местности! В самой Москве получается всё наоборот.


























Tags: личное, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments