pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Париж после зимнего натиска

теперь выглядит как обычно посреди зимы или ранней весной. Ничего о былой зимней стихии с вьюгой и 10-15-сантиметровым слоем снега уже не напоминает. Наоборот, ощущение совершенно весенней погоды (естественно, по московским меркам). На газонах, кстати, нарциссы уже цветут!Очевидно потому, что январь был очень тёплый и дождливый.






Часть ближайшего пригорода Малакофф, где я успел прогуляться ближе к вечеру








Утром был престольный праздник Трехсвятительского храма. Прихожан пришло не так много, как могло бы быть, учитывая, видимо и рабочий день, и понедельник после предыдущего выходного воскресного дня. Так что певцов на клиросе и духовенства в алтаре было больше (как пошутил в конце литургии еп. Нестор, можно было бы целый собор составить и что-нибудь на нём принять. Ну в общем да, фактически епархиальное собрание клириков Корсунской епархии как раз состоялось!). Алтарь так просто был переполнен. Была священническая хиротония и посвящение двух прихожан в чтецов, перед началом литургии.
















Теперь действует и новый православный храм, выстроенный в последние годы возле набережной Сены и Эйфелевой башни. Ни разу еще там не бывал, надеюсь посмотреть завтра.
Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments