pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Мадрид. 1 мая


Наконец я в испанской столице, в первый раз в жизни. Ранее бывал только в аэропорту Мадрида, а также в Барселоне один раз (12 лет назад), и на Канарских островах аж целых три раза, по служебным командировкам, будучи тогда клириком Корсунской епархии. О том, как я был первопроходцем на Канарских островах и совершил там первую православную литургию, - отдельная весьма увлекательная история, о которой я писал еще в мою пору активного участия на первом Кураевском форуме. Кто хочет, может с ней ознакомиться...

А пока я в гостях у моего давнего знакомого Владимира, также через первый кураевский форум. Шесть лет назад я гостил у него в голландском Маастрихте, а сейчас он работает в Мадриде.
Билеты тужа совсем недешевые, если лететь прямым рейсом из Москвы, поэтому я выбрал более-менее сносный по цене и доступному свободному времени, чтобы возвратиться к следующим выходным. Получилась промежуточная краткая посадка в Мюнхене (обратно будет долгая в Цюрихе).





При взлете из Мюнхена в хорошую погоду прекрасно просматривались заснеженные Альпы.






В Мадриде остановился в южном пригороде, Гетафе.




До исторического центра и центрального вокзала Аточа на пригородном поезде добираться минут 20.










Первые впечатления от центра города: помпезно, респектабельно, масштабно, даже в отдельных ммоментах покруче, чем наш сталинский ампир. Улицы и дома на мой взгляд представляют собой нечто среднее по виду и стилю между Парижем и Римом, Генуей с Ниццей и другими итальянскими по преимуществу городами. Что-то от того, что-то от другого, в общем.






Такой вот в Мадриде главпочтамт!


Выходной день, был он закрыт, но внутрь издалека можно было посмотреть, с любезного позволения дежурной:


Площадь возле него:






Продвигаемся дальше к Площади Испании, самой главной, по Гран Виа (если я не перепутал):






Отклоняемся по смежным улицам для разнообразия:
















Гран Виа:








И вот американско-"сталинские" башни возле главной площади.









Понравилось в целом, что город зеленый, много всяких парков, скверов, и улицы в целом все зеленые, что весьма приятно (об этом еще в следующей части). В Париже гораздо скуднее растительность... При жарком лете это весьма смягчающе и утешительно действует. Хотя в эти дни в Мадриде не по сезону и непривычно холодно! После московских +25 30 апреля я прилетел в +12! Хотя до того в испанской столице было не раз +28, к примеру. С утра сегодня так просто было зябко даже в кофте! В середине дня ближе к вечеру уже было весьма комфортно, и можно было, наконец-то, раздеться до рубашки.
Продолжим завтра...
Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments