pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Разыскивается человек!

И не кто-нибудь, а бывший иеромонах Паисий Азовкин (в миру Сергей).

Я писал о нем 7 лет назад:

От священства - к бизнесу...

""То, что некоторые бизнесмены становились священниками в последние лет 15, и уже в священном сане нередко проявляли те же деловые качества, - не секрет. А вот обратные примеры, оказывается, тоже существуют. Я писал уже о том, как в ОВЦС познакомился с иеромонахом Паисием (Азовкиным):

""Вспоминаю также молодого иеромонаха Паисия (Азовкина), весьма яркого, обаятельного, харизматичного и непредсказуемого, учившегося в Оксфорде, до меня успевшего послужить немного в Париже, готовившегося отправиться в 2002 г. в Германию, потом там не удержавшегося; он стал по возвращении сначала референтом Святейшего, потом деканом одного из факультетов Иоанно-Богословского РПУ, а сейчас, по слухам, его вообще и след простыл, и он оставил служение… (кто знает, кто может это подтвердить или опровергнуть, кстати?)"".

И вот, на "Правой.ру" один из откликнувшихся на мою статью о митр. Кирилле, также опубликованную там, насчет о. Паисия выдал следующую информацию:
http://www.biz-info.ru/Go/ViewArticle?id=173

Да, узнаю: на фото все тот же обаятельный, красивый о. Паисий, только подстриженный и побритый! Невероятно... Жаль, что мы потеряли в церковных рядах столь талантливого человека. Не могу утверждать в точности, что подвигло о. Паисия на оставление служения, но, учитывая наши современные реалии и общее давление Системы, нисколько не удивлюсь, если он плюнул на все и решил реализовывать свои таланты в светской жизни. А вообще, конечно, совсем рано он был рукоположен, - уже в 22 года иеромонахом был в Троице-Серг. Лавре. Но это как раз и широко практикуется везде в РПЦ! Зачем?...

Вообще он не москвич, а родом из Томска, если не ошибаюсь. И ведь чтобы в самом центре Москвы заиметь офис и стать генеральным директором ведущей переводческой компании, надо иметь либо фантастический талант к общению и организаторской деятельности (этот талант плюс личное обаяние у него, несомненно, есть), либо столь же фантастическую протекцию со связями, либо, в конце концов, и то, и другое!""

И вот в той самой давнишней теме появился свежий комментарий:

"Сергея Азовкина (Паисий), родом из Томска, разыскивает его мама Татьяна Азовкина ( в настоящее время она проживает в Нижегородской области, Дивеево). Он уже много лет не дает о себе знать, мать волнуется - жив ли он..... Вы же понимаете, как переживает мать за свое дитя.
Елси у вас есть какая-то информация о нем, то пожалуйста ответьте на мой е-меил dwellers@mail.ru. А я уже найду возможность с ней связаться.
Я - очень дальняя родственница. Спасибо! С уважением, Галина Брезгина.
"
Tags: жизнь, люди, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments