pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Молитва

Господи Иисусе! Ты призываешь всех нас, кто пытается слушать слова Твои, отвергнуться себя и взять крест свой. Мы привыкаем к этому призыву, но слова эти в нас мало вмещаются. Как только нас или наших близких постигает какая-то неприятность, мы часто начинаем беспокоиться, страшиться, унывать, сомневаться или задавать вопросы «зачем это мне». Помоги нам, Иисус, меньше замыкаться на самих себя в наших проблемах, какие бы они ни были. Помоги нам, напротив, больше быть открытыми к проблемам и болям других, тех, кому может быть ещё хуже, чем нам.
Твой Крест, Господь наш Иисус, был в глазах окружающих знаком унижения, бесчестья, проклятья. Ты был распят на нём как последний раб. Преобразуй наш крест, Господи, который мы несём, не всегда понимая, зачем, в иго благое и бремя лёгкое, как Ты сам говорил. Дай нам почувствовать и не терять это чувство, что Ты не оставляешь нас в трудных испытаниях наших, но напротив, Ты нас благословляешь этими испытаниями. Нам иной раз может казаться, что Ты оставил нас, но Ты просто допускаешь кому-то из нас претерпеть зло этого мира больше, чем другим, делая нас причастниками Твоих страданий и открывая кому-то больше, как «вся тварь совокупно мучается и стенает». Воистину, после Голгофы и Креста следует Воскресение. Дай нам силы устоять в тех испытаниях, которые выпали каждому свои, ведь Ты напоминал, что «претерпевший до конца спасётся». И да сподобимся достигнуть Воскресения вместе с Тобой. Но нам невозможно нести свой крест в одиночку. Даже Тебе в минуту изнеможения перед распятием был послан Симон из Киринеи. Соединяй же нас, Господь Иисус, вместе в Церкви Твоей, чтобы мы помогали друг другу нести кресты каждого!
Tags: богослужение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments