pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

נצרת וקנה אשר בגליל

Назарет и Кана Галилейская.

*

Часть наших "Матерей в молитве" из России (Калуги) постигло в отеле неприятное испытание. Как раз в тот день, когда все продрогли на Галилейском озере в проливной дождь, часам к четырем дня возвратились в отель, в свои номера, чтобы отдохнуть, согреться, напиться чаю... И тут в одном из номеров сработала без всякой видимой причины пожарная сигнализация. И после сразу весь номер начало заливать какой-то пеной, и хлынула вода.

1
(вид с 5-го этажа отеля Римоним)

В результате чего вся одежда женщин этого номера была замарана, воды набралось чуть ли не по щиколотку, и уж какой тут отдых с согревом!.. До ужина черпали воду с персоналом. Персонал извинялся, как мог, принесли каких-то вкусных угощений, старались, как могли, смягчить, загладить последствия... Всё это было на одном и том же пятом этаже, где был и мой номер, но я пошел в то время на третий к нашим московским матерям. Мы ни о чем не подозревали. В моем номере всё оставалось нормально.

Как мне потом рассказала Галина, координатор из Калуги, это в их истории уже не первый раз. Похожее было в Новгороде, куда они ездили, - там тоже канализацию прорывало во время их конференции. В общем, оставалось потерпевших только слушать, широко раскрыв рот и глаза. Враг не дремлет!

Теперь еще фото Назарета.
2

3

4

5

6

местное кладбище:
7

8

9

10

11

12

Дом для русских паломников, построенный еще в начале ХХ века:
13

14

Все эти фото сняты на небольшом участке в центре города между католической базиликой Благовещения и греческой православной, Иерусалимского патриархата.
У стен католической базилики - любопытные фигурки, плоды раскопок, очевидно:
15

Часть Назарета со стороны Каны:
16

Церковь в Кане, католическая:
17

Несколько католических супружеских пар из участников конференции прошли обновление брачных обетов.
18

Никогда ничего подобного не видел, и было весьма любопытно посмотреть этот молитвенный чин! Мне кажется, эта практика заслуживает внимания... Раз в десять лет примерно у них это практикуется.
Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments