pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Category:

Кто знает, что там, в православной Америке?...

Заявление учащихся и преподавателей Свято-Владимирской Семинарии в Нью-Йорке (31 марта 2008) (перевод с английского мой):

...Мы, преподаватели Свято-Владимирской Семинарии, обеспокоены трудностями, постигшими Православную Церковь в Америке в последние годы. До сих пор мы не говорили о них публично, надеясь, что аппарату управления Церкви удастся восстановить мир и стабильность. Однако, продолжающееся страдание нашей Церкви и положение верующих Аляски, наших братьев и сестер во Христе, встревожило нас и причинило большую боль, так что мы чувствуем, что вынуждены говорить открыто. Мы вместе с теми священниками, диаконами и верующими, кто мужественно высказался об их невыносимой ситуации.

Хотя мы все ответственны друг перед другом и перед Богом, высшее призвание в деле надзора принадлежит вам, епископам. Наша искренняя надежда в том, что вы не будете пренебрегать даром, вверенным вам, и призванием охранять тело Церкви и вести верующих, внимательно прислушиваясь к нуждам и беспокойствам всего народа Божия, - как клира, так и мирян, - в духе любви и доброты. Мы умоляем вас быть старательными в этих делах, поскольку, как учит апостол, вы таким образом спасете и себя, и все стадо.

Примирение, единство и прозрачность - принципы, которых придерживались первые пастыри Православной Церкви в Америке - оказались явно оставлены. Ситуация в Аляске - более, чем простое недавнее проявление этой трагедии. Страдает один член - страдает и все тело, то есть вся Церковь больна, когда в скорби одна из ее епархий. Мы находимся, как на вулкане (We stand at a seismic moment):: будущее Православной Церкви в Америке подвергнуто риску...

Полностью здесь (остался еще один небольшой абзац):
http://www.svots.edu/news/recent/2008-0331-statement-of-faculty/

Priest John Behr
Dean Archpriest Chad Hatfield
Chancellor

Archpriest Paul Tarazi
Archpriest Steven Belonick
Economos Harry Pappas
Archpriest John Erickson
Priest Alexander Rentel
Deacon Kevin Smith
Dr Paul Meyendorff
Dr John Barnet
Dr Peter Bouteneff
Tags: свет и тени в Церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments