pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

Весна такая ранняя...

Уже зазеленели деревья. Не помню, чтобы до середины апреля это случалось в Москве. Обычно из моего окна зелень начинаешь видеть в последних числах апреля, а ныне почти на три недели раньше!

Весна идет...


Последний раз такое возможно было в Москве, если не ошибаюсь, в 1975 году, когда в первой декаде апреля температура днем поднималась до +24. Но и в эти дни уже побиты два температурных рекорда за регулярный период наблюдений с 1879 года: 6 апреля было +19, и был побит рекорд 1975 г. (мы в тот день с Татьяной Щербиной хорошо прогулялись по Царицынскому парку: http://shcherbina.livejournal.com/90810.html), вчера был превзойден рекорд 1977 г. на целых три градуса (температура достигла +21), а сегодня повторен рекорд 1973 г. (+20,4).

Дежурил сегодня в храме на Котляковском кладбище, где служу по субботам обычно. Уходя, сделал фото зеленеющей березовой рощи с храмом на заднем плане:

Котляковское кл.

Погодные явления и климатология, кстати, одно из моих хобби по жизни - не удивляйтесь.
Интересно, какое будет лето, после очень теплой зимы и столь ранней весны? БОльшая вероятность, что будет нежарким с весьма неустойчивой погодой. Но в связи с общим глобальным потеплением климата можно ожидать и обратного! И вообще, всего, что угодно...
Петербуржцы, а у вас как с зеленью? И остальные - шлите весенние фото, а?
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments