pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Глухота непонимания - иногда страшная вещь...

За которой чаще всего стоит упорное нежелание понять, причем по обе стороны конфликта в гражданской войне. Легче и проще всего здесь списать на внешних агентов влияния (НАТО или Россию), ища причины не внутри конкретного сообщества, а вне его.
Воистину, проходящий Великий пост стал одним из самых искусительных для многих христиан, увлекшихся сиюминутными политическими передрягами.
Пишет Сергей Худиев в Фейсбуке:

""О том, что считать некую группу других людей - путинских титушек/натовских бандеровцев "абсолютным злом" - это свободное и непринужденное решение самого человека. За любым восклицанием "ААА! Это абсолютное зло!" стоит решение _объявить_ этих людей таким злом. Это решение означает, что человек не считает нужным придерживаться по отношению к этим людям заповедей Божиих.
Они абсолютное зло, их можно. То есть, в сухом остатке, человек отказывается соблюдать заповеди. Это как у нас в школе была учительница, которая в ответ на все объяснения, почему ученик не сделал домашнее задание, поправляла "это называется: не захотел". Все крики про абсолютное зло и гитлера-гитлера называются просто - "слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней" (Чис.15:31) Можно придумать себе очень подробную рационализацию с поминанием Пересвета, Гитлера и еще кучи народа, но в сухом остатке будет только одно - человек предпочел дьявольскую ненависть и злобу Божией любви и прощению. Несмотря на известную песенку "никогда мы не будем братьями" у борцов с титушками и борцов с бандеровцами одно и то же место назначения. Небесный Иерусалим един, и там все братья. Ад - и это очень неприятная его особенность - тоже один, и там те, кто избрал путь ненависти, будут ненавидеть друг друга вечно. Ад - это загробный фейсбук. Если Вы думаете, что Апостол шутил, говоря, что " Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. (1Иоан.3:15)", то позвольте уверить, что нет, никоим образом не шутил.""
Tags: жуть, люди, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments