pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Вести из Софрино

Оказывается, сегодня всех настоятелей Москвы в обязательном порядке согнали на презентацию в Софрино (или всё-таки не всех? но мой хороший знакомый настоятель из Южного викариатства видел, допустим, нашего общего знакомого настоятеля из Северо-Западного).
Приехавших проверяли, переписывали. Показывали продукцию Софрино, музей и т.д. Говорили, как важно и необходимо, чтобы товары Софрино покупали (эту песню, впрочем, слышишь ровно столько, сколько помнишь себя самого в священном сане). Возглавляли мероприятие митрополит Арсений и, понятное дело, директор Е. Пархаев, бессменный уже в течение... боюсь даже сказать, сколько лет. С 1980 года как минимум.

А сегодня как раз разыгралась в Москве ночью и утром метель. И каково было добираться до этого Софрино из Москвы (в среднем около 50 км?)... Вот уж воистину испытание!
Софрино прямо-таки "бессмертно"! Как и многое из того, что казалось при советской власти бессмертным (бессменный Сталин, потом Брежнев), и теперь это до боли повторяется. Интересно, что с ним будет лет десять-двадцать спустя?
Tags: жизнь церковная, жуть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments