pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

Вести из Крыма пока не вдохновляют...

На одном из белорусских сайтов опубликована статья Крым захватили не "вежливые люди", а параноидальные садисты. Перевод можно посмотреть здесь: http://budimir.livejournal.com/200813.html
Ну конечно, ура-патриоты и триумфалисты с российской стороны начнут кричать, "как майдауны людей жгли живьем" и т.д. Но в любом случае это российским военным в Крыму авторитета и доверия не добавляет, неужели кому-то не понятно? Это зверства, надо называть вещи своими именами... И если их совершает "наша сторона", ей нет оправдания, как нет оправданий и противной стороне.
upd.: Конечно, тут могут быть сомнения в подлинности видео и подозрения в его постановочности. Но тогда какой смысл непременно верить всему, что говорится и показывается о теневых сторонaх украинской революции?...

Вот видео о пытках людей в Крыму (взял у френда Натальи, pogok):


И уже доносятся вести (дай Бог, чтоб только на уровне слухов!), что тех жителей Крыма, кто отказывается принять гражданство РФ, обрекают фактически на участь беженцев.
О правовом вакууме Крыма свидетельствует следующая заметка:

"Знаете, кто в Крыму больше всего радуется его присоединению к России? Думаете русские патриоты? Ничего подобного – украинские преступники да должники. В Крыму возник один нюансик, о котором мало кто знает, а еще меньше кто говорит. Но он очень живо обсуждается лишь в узких кругах крымских юристов, за рюмкой чая. А пьют они теперь часто, потому что работы нет.

.
А что им делать, если правоохранительная система в Крыму вот уже вторую неделю лежит – суды здесь больше не работают, приговоры подсудимым не вносятся, решения по гражданским, семейным и хозяйственным делам не принимаются. Да и обвиняемых новых нет – прокуратура и милиция, уголовные дела возбуждают только в единичных, особо резонансных случаях, и что с этими уголовными делами делать дальше, не знает.
Никто не знает также, что делать с теми лицами, в отношении которых приговоры по уголовным делам уже вынесены. И нотариусы нотариальных действий в Крыму тоже не совершают, и все поголовно позакрывали свои конторы – у них нет доступа к госреестрам ни Украины, ни России, да и лицензий на право нотариальной деятельности в России у них тоже нет.
.
Проблема в том, что Крым официально вошел в состав России, на территории которой действуют законы Российской Федерации. Законодательство Украины на территории России, соответственно, больше не действует, и перед судьями встал вопрос «А по законам какой страны судить подсудимого?».
По УК, УПК Украины? Так они на территории России не действует. По УК, УПК Российской Федерации? Так крымский судья не назначался указом Президента РФ в кресло российского судьи – он украинский судья, назначался на свою должность указом Президента Украины, и у него нет полномочий осуществлять правосудие на территории России.
Аналогичные вопросы встали перед прокурорами «По УПК какой страны возбуждать и расследовать уголовные дела, если я уже не работник прокуратуры Украины, но еще не работник прокуратуры Российской Федерации?». И перед милицией стоят подобные вопросы, и перед судебными исполнителями, и перед работниками пенитенциарной службы – в настоящее время в Крыму нет ни одного чиновника, принятого на российскую государственную гражданскую службу. А если они не российские чиновники, тогда кто они такие на территории России, со своими украинскими служебными удостоверениями?

Записать общим списком всех крымских судей, прокуроров, нотариусов и т.д. в систему российских государственных органов не получится – по российскому законодательству назначение на эти должности, это сложная многоступенчатая процедура, которую никто не собирается изменять ради Крыма. Да вряд ли Россия захочет кого-то назначать без всякой проверки хотя бы на лояльность.
К тому же это невозможно по действующему российскому законодательству, потому что все крымские чиновники, это граждане Украины. И хоть всех крымчан скопом и записали еще и в граждане России, но гражданство Украины у них не прекратилось. А граждане Российской Федерации, обладающие иностранным гражданством, не могут быть приняты на российскую государственную службу.
Это прямо устанавливает пункт седьмой статьи 16 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», согласно которому гражданин РФ не может быть назначен на государственную должность, если он имеет еще и гражданство другого государства.
А выйти из украинского гражданства, крымчанин может только после вынесения соответствующего указа президента Украины о прекращении у конкретного человека гражданства Украины. Сами понимаете, что таких указов нет, и не предвидится."
Далее: http://oadam.livejournal.com/340405.html
Tags: жуть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →