pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Торжество чего?..

Из френдленты

Торжество Православия? А голову Пророка куда спрячем?

Ее в угол не задвинуть, она и там обличительные слова говорить будет. Ее тряпкой не закроешь, хотя бы это даже архиерейская мантия была. Тряпкой назойливого попугая закрыть можно, чтобы перестал будоражить ночную тишину и ее обитателей. Голова Пророка и Предтечи Иоанна нам всем обличение, что всякое торжество, будь то Иродово, будь то Православное, жертв требует.

Казалось бы, по жизни это понятно: идет себе пир, а тут некий дерзкий человек за здоровье молодых не пьет или имениннику не улыбается, как должно. Ах ты невежа! А, может быть, ты и Родину не любишь? А ну ка, связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю, там будет плачь и скрежет зубов! И оправдываемся мы Евангельскими словами, забываясь, что суд в Святой Книге описан Божий, "Мне отмщение, Я воздам", мы же его себе присвоили.

Как и в древние времена, когда торжество требовало кровавых жертвоприношений, казни побежденных врагов или же гладиаторских боев, так и в нынешнее время, когда Торжество Православия празднуем, скорый на расправу нрав наш крови требует, анафемы побежденным врагам провозглашает- страшный пережиток древней дикости в нашей богослужебной практике. А пока для ближнего нашего анафема на всякий случай припасена, а дочь Иродиады свою пляску готовит, мы детей воспитываем своих в ненависти к брату нашему, науськиваем на него. А все для чего? А чтобы не смел говорить: не должно тебе иметь жену брата твоего!

И вот два братских народа и у каждого своя правда и свое понимание, своя жена ноги в водах Черного моря омывает. И у каждого свое Торжество, но страшное оно, со своими правдами и жертвоприношениями, будто и Торжество, и Православие, и правда, и суд у каждого из народов свои собственные и возражений не терпящие. Вот уже и сплясала лукавая плясавица- политика, осталось дело за малым- голову праведничу испросить и отрядить головорезов, чтобы повеленное исполнили. И даже голова эта- не голова брата твоего, нет, это голова Крестителя, который при общей купели взирал и на тебя тоже, за тебя радовался и Бога славил за твое обращение. Это голова нашего общего родства, общих надежд и чаяний, общего дерзновения и духовного опыта, нашего общего будущего.

Да, конечно, можно и Торжество праздновать отдельно, и Православие у каждого может быть свое, да вот незадача- как Христа делить будем, если у Него даже хитон неделимый? В какой пещере стеречь Его станем, чтобы не ускользнул от нас сквозь пелены и камень?

Се, оставляется дом наш пуст?
http://3axap-kap-kap.livejournal.com/11895.html

* * *

Чтобы начать стрелять в человека - многого не требуется. Следует его расчеловечить, признав в нем фашиста, бандеровца, западную про-американскую мразь и проч. (нужное выбрать).
Да, за эту "мразь" никак не мог распяться Христос, благословивший наше оружие, на расправу над оравою язычников, нехристей, содомитов и фашистов. Он, конечно же, пришел только ко племени избранных иудеев словян россиян. Да и крови то будет не так уж и много, а если и будет - ну, конечно же, вина за неё сугубо на "путчистах", этих агентах западной разведки и политических проститутках, и неважно, что это происходит в другой стране. Россия - она везде Россия.
И коль сколько ты стишки в гимне не меняй (только при моей жизни - уже трижды), а все равно выходит мотивчик: "Партия Ленина, партия Сталина, партия Путина (?) ... - нас к торжеству ... ведет".
Торжеству чего ?
Каинова печать довлеет над русским человеком, он смотрит на мир нахмурившись, через прицел ожесточенного сердца, которое никак не может растопить Христос. Все чаще думаю, что те события, что ждут нас впереди - промысел Божий, который хочет очищение начать со Святой Церкви. Ее дружба и заигрывание с миром (имперская идеология, политика сильной церкви), постоянное предательство Христа от сергианства до чаплинизма (и ранее от министерства религии при Петре Великом и до вихрей враждебных) - эти непрекращающиеся измены и оборачиваются бесконечными щипками и укусами "язычников и всякой нехристи", чтобы напомнить о том, что верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога живого , пришедый в мир грешные спасти, от них же первый есмь аз.
Как же тяжело это вкладывается в человеческое сердце, как оно отяжелело от нелюбви и ненависти, от фарисейства, бахвальства и пустой дружбы с миром до потери духовного зрения.
Украина - первая в этом списке заботы Христа о Своей Церкви, следующая ты - Россия. Не будь безумной - это не враг тебя пытает, это ты Сама страдаешь от неверия и нелюбви (а идолы в кепках - все еще стоят на твоих площадях). Да, лекарство это - болючее. Но не будь упрямицей. Отогрей сердце Божьей благодатью, и научись видеть в людях - несчастных, страдающих, ищущих сочувствия и любви лики рублевских икон (пусть это даже и американцы, вкупе с бандеровцами), а не врага, который шепчет тебе все ту же, как и тысячу лет назад, ложь о человеке.
http://brusilovsky.livejournal.com/425168.html
Tags: жуть, люди, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments