pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Помолимся «по соглашению»?...

Почти не открывал вообще молитвенные темы в своём ЖЖ, но чувствую, что надо, пора давно уже. Давайте будем молиться за нашу церковь, за иерархов в особенности. Чтобы дал им Иисус дух смирения и покаяния, чтобы научил их признавать свои ошибки… За обновление и внутри каждого из нас, и на общецерковном уровне. За умножение любви между всеми нами, укрепление единства, солидарности среди священнического сословия. Своими словами прежде всего, кому как придёт на сердце. К примеру, каждый вечер в 23 ч по московскому времени, или же по местному, у кого какой регион. Видения нынешней церковной ситуации у всех нас могут быть разными, путей выхода из кризиса тоже. Давайте будем молиться и просить Господа так, как мы понимаем и видим этот выход, - главное, чтобы это было серьёзно и искренне.

Если у кого появятся молитвенные прошения и воздыхания о нашей РПЦ – пишите сюда непременно. Тема не для полемики, не для дискуссий, но исключительно для молитвы. Не относящиеся к ней комментарии будут, как минимум, скрываться.

От себя кратко.

Господи Иисусе! Наставляй наших епископов, их секретарей и благочинных на путь Христов, когда кто-то из них сходит с него, сам не заметив этого. Им больше дано, с них больше спрашивается уже здесь и сейчас, так помоги им прочувствовать это. Вынь из них сердца каменные, чиновничьи, и вложи в них сердца плотяные, чувствующие боль и нужду простого народа. Отними у них дух лицеприятия, властолюбия, сребролюбия, расчетливости и искания «церковной пользы», даруй им дух сокрушенный и сердца смиренные, чтобы они не господствовали над наследием Божиим, но подавали пример стаду (1 Пет. 5, 3), чтобы чаще кто-то из них мог смирять подчинённых своим собственным смирением, терпением и любовью. Если же сердца многих из них утучнели и слишком ожесточились, то Ты знаешь, Господи, какие горькие лекарства всем давать. Если суждено нам всем пройти через очередные испытания, чтобы вразумить всех нас, то да будет воля Твоя.

***
Союзом любви апостолов Твоих связавший, Христе, и нас, Твоих верных рабов к Себе тем крепко связав, творить заповеди Твои и друг друга любить нелицемерно наставь нас, по молитвам Богородицы, единый Человеколюбец.

***
О диаконе Андрее Кураеве также предлагаю молиться здесь. На Сретение у него день рождения, многая ему лета!
Tags: богослужение, жизнь церковная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →