pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Татьяна и Крискентия в заложниках: увы, ситуация не меняется к лучшему...

Начало истории здесь

А это значит, что она автоматически усугубляется. Татьяна по-прежнему не может выйти из квартиры, в которой снята с петель входная дверь. Не может работать, зарабатывать, как она это делала до сих пор. Не может даже выйти в магазин.
В первой записи я не указал еще факт вымогательства (Татьяна даже и не сообщала мне об этом, или я сам упустил): её понуждали подписать какую-то бумагу, что она обязуется выплатить на какой-то счет 580 тыс.р...
Участковый никак не хочет вникать в проблему. Потерпевшая его просит освидетельствовать, что дверь в квартире выбита, то есть составить акт. Он отказывается!
Всё это происходит на территории Лосиноостровского ОВД, участковый Геннадий Геннадьевич Насековский.
Отец, сдаваший женщинам квартиру, - Огуречников Валентин Михайлович; документы и платёжки по квартире все на него. Сын Огуречников Андрей Валентинович - заявляет, что собственник он с 2009 года. Один из выбивавших дверь вместе с сыном представился полицейским Кравченко Алексеем (потом из ОВД сказали, что никого не направляли).

Самое нелепое, что МЧС, когда его попросили о помощи в связи с тем, что в квартире холод из-за выбитой двери, отказали в доставке теплых одеял. Не бомжи... Не москвичи... Не подпадают ни под одну из категорий, по которой можно отчитаться об оказанной помощи! То есть, их проблемы, в общем.

ПОзвонили по телефону доверия на Петровку. Выслушали, приняли к сведению устное заявление. Но... рассматривать будут в течение 30 рабочих дней. За это время загнуться можно.
Сити-ФМ, в отличие от первого раза, когда вроде бы с участием выслушали и озвучили эту историю, дальше уже просили их не звонить больше.

Самое печальное, что тысячи людей посмотрели мою первую запись о Татьяне и её матери, и было много разных звонков, но никакой реальной помощи не было предложено! Предлагали съем квартиры по вполне коммерческим ценам 35-40 тыс вместо 25-30 тыс., о которых они просили. Почти как печально известные таксисты после теракта в Домодедово, предлагавшие свои "услуги"...
Я еще раз оставляю телефоны Татьяны:
8-499-184-7729
8-905-568-0671
Советуют тут пока поставить новую дверь. Но официального акта о снятии старой собственниками участковый делать отказывается! А это значит, что потом "повесить" дело о новой двери смогут на потерпевших. Не получается ли здесь какой-то неявный сговор участкового с собственниками?..
Tags: жуть, прошу помощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments