pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Что там сейчас в Краснодаре?...

Сайт Гисметео сообщал:
В ночь с 20 на 21 января в Краснодаре прошел ледяной дождь. На проводах и ветках деревьев образовался слой льда. Не выдержав собственной тяжести, ветви начали падать на линии электропередачи. В результате в городе произошли массовые отключения электроэнергии.

К утру 23 января в городе были полностью завершены восстановительные работы на высоковольтных линиях электропередачи напряжением 10 и 35 кВ. Восстановлено электроснабжение 5 детских садов, 5 школ и 2 котельных, передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
В настоящее время продолжаются ремонтно-восстановительные работы на 10 высоковольтных линиях меньших напряжений — 6–10 кВ. Кроме того, за ночь с краснодарских улиц было убрано свыше 2 000 упавших деревьев.
Напомним, что из-за падения обледеневшей ветки в районе улиц Ставропольской и Осипенко погибла 15-летняя девушка. Ее подруга была госпитализирована в шоковом состоянии.

http://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/8231-krasnodar-prihodit-v-sebya-posle-ledyanogo-dozhdya/

У меня есть два-три хороших знакомых из города.
С одним из них мы практически каждый день связываемся по скайпу. А тут вдруг целых три дня с ним не было связи! Он пишет:

"Я и сейчас не дома, а у родственников! Четвёртые сутки в нашем дворе, в двух домах нет света, почти нет воды (давление такое что газовые колонки не зажигаются) и отопление такое чтобы только не разморозить трубы! Вечером вернёмся домой, кормить котов, и ночевать!..
Городские и краевые власти трезвонят что всё уже устранили, но это враньё, в городе разруха!
Кругом враньё и рвачество! Тот кто посильнее, поденежнее, тому всё расчистили и подключили, а на остальных бесправных наплевать! И никому не дозвониться, нигде просто трубки не поднимают! Это теперь в тренде у всех, начиная от провайдеров интернета и мобибной связи, и практически заканчивая любой службой города: если какие-то поломки, сбои в сети, какие-то аварии, то они попросту выключают контактные телефоны, чтобы их не донимали!..
Добавлю, что родственница наша ездила за город, и близлежащие станицы стоят черным-черны без света, а столбы в поле повалены как домино!"

Открыто писать, тем не менее, он об этом не хочет. А как оценивают обстановку другие жители города?..
Tags: жизнь, жуть, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments