pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Из рассылки по эл. почте

17.01.2014, 01:25, "успех нации" <uspeh.nazii@yandex.ru>:

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ПОМОЩИ ПРЕЗИДЕНТУ РФ В УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОВ И ГОСПРОГРАММ, ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ К НАРОДНОМУ ФРОНТУ ПРЕЗИДЕНТА РФ

ВНИМАНИЕ, ПОКА ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТО ОБРАЩЕНИЕ, В СЫТОЙ МОСКВЕ НА УЛИЦАХ В МОРОЗ УМИРАЮТ ЛЮДИ !!!

СРОЧНОЕ ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ МОСКВИЧАМ !
Президенту РФ Путину В.В.
Доверенным лицам на выборах В.Путина через ЦК ОНФ и напрямую

А ТАКЖЕ К ВЛАСТЯМ И К ЛЮДЯМ, СПОСОБНЫМ ПОМОЧЬ БЕЗДОМНЫМ,
Т.К. ЧИНОВНИКИ МОСКВЫ НЕ ХОТЯТ ПОМОГАТЬ БЕЗДОМНЫМ
И НАДЕЮТЬСЯ ОПЯТЬ ОБМАНУТЬ МОСКВИЧЕЙ НА ВЫБОРАХ !

Очередную христианскую святыню в Москве недавно посетило более 100 тысяч человек, но близость к Богу определяется не поклонами и молитвами, а добрыми делами. Вспомните, что Иисус говорил фарисеям и его притчу о добром самаритянине.
К столице Москвы приблизились вплотную морозы и десятки тысяч бездомных заполняют подъезды домов москвичей, чтобы не погибнуть, дрожат на холоде, копаются в помойках, потому что в богатой России они никому не нужны. Если человек оступился и стал пить и потерял жилье или у него отняли жилье, то многим не под силу подняться со дна, они медленно погибают, почти молча, рядом с нами, в сытой и успешной столице государства с огромным углеводородным бюджетом.

ФАКТЫ ОБВИНЕНИЯ ВЛАСТЯМ МОСКВЫ ЗА ОТКАЗ ПОМОГАТЬ БЕЗДОМНЫМ:
1.Власти Москвы не хотят реализовать свои обязанности и выполнить нормы Конституции РФ о праве граждан на жилье, хотя бы временное. Их ответы, что бездомные могут переночевать в ночлежках лживы в двойне потому что : 1. Количество койко-мест в нескольких городских ночлежках ничтожно мало по сравнению с количеством бездомных в столице и они физически не могут все туда поместиться. 2. Бездомные не собаки, а люди и им нужно где то реабилитироваться и днем, а в ночлежках их наутро выгоняют.
Виновные – зам мэра по соцполитике Печатников и руководитель Департамента соцзащиты Петросян и его зам Бесштанько, которые ничего не сделали и даже отказываются встречаться с экспертами ОНФ, чтобы выслушать предложения и встать на путь исправления. Доказательство лжи чиновников в отписках – подъезды москвичей по ночам переполнены бездомными ! См. статистику жалоб Мэру и в МВД.
2. Власти Москвы не хотят реализовать свои обязанности и выполнить нормы Конституции о праве граждан на труд и так как Депсоцзащиты Петросяна ничтожно мало оформляет документов бездомным, а руководитель другого Департамента труда Кириллин издевательски отказывает им даже во временных общественных работах, отправляя к Петросяну. Круг издевательства над Конституцией РФ замкнулся уже много лет назад и Мэр даже об этом не знает, потому и заслужил свои 15% доверия на выборах.
Но мы верим в Москве есть добрые люди !
И прежде всего это христианская община по организации домов трудолюбия «Ной». Просим познакомиться с их обращением ко всем москвичам и к власти:
« - С наступлением морозов, каждый день нам звонят люди, которые готовы жить в трезвости и трудиться, лишь бы не замерзать и умирать на улице. А нам некуда их брать - все арендуемые нами дома переполнены. Я уже неделю обзваниваю все дома, предлагаемые в аренду риелторами, но нам никто не хочет их сдавать - боятся большого числа людей. Хотя мы арендаторы довольно качественные - дом всегда чистый, платим вовремя, пьянок нет. Те, у кого мы снимаем наши 5 домов, очень нами довольны (собираются строить ещё дома, чтобы нам сдавать). Но сейчас, чтобы срочно помочь замерзающим людям, нам надо срочно снять дом. А может быть власти Москвы дали бы нам во временное пользование какой-нибудь законсервированный дом?
- После новогодних праздников у нас пока очень мало работы, люди сидят по домам. Мы бы с радостью вывели их на какие-нибудь бесплатные общественно-полезные работы (с компенсацией денег на проезд - чтобы это хотя бы не шло нам в минус), но и таких работ мы пока не можем найти.

Надеемся на вашу помощь!
С уважением.
Прихожанин храма Космы и Дамиана, руководитель христианской общины Емилиан 89262365415 instruktor11@yandex.ru
Председатель совета МРОО «Дом трудолюбия Ной»

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДОБРЫМ МОСКВИЧАМ:
1.Размещать данное обращение в соцсетях интернета, Рассылать данное обращение по интернету властям, депутатам, политикам, предпринимателям, олигархам, в СМИ и звонить ответственным чинушам, которые провалили помощь бездомным и отказывают во встрече даже членам ОНФ - зам Мэру Леониду Печатникову ПО ТЕЛ. 8495 633 69 13, руководителю департамента соцзащиты Петросяну – 8 495 6231059, руководителю департамента труда Кириллину 8 499 9753312 и требовать немедленно помочь бездомным, приняв наш нижеизлагаемый план !
2.Звонить Емилиану (89262365415) и предложить ему свою помощь в качестве волонтера по переговорам с властями, которые обязаны помогать бездомным, по побору помещений, рассылки властям и в СМИ данного обращения и т.п.
3. Обходить ближайшие Храмы и предлагать их настоятелям пускать в морозы бездомных под присмотром членов местных христианских общин или найти помещение рядом с помощью властей для бездомных. Община Ной поможет организовать бездомных. А если откажут, то Бога в них нет.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ христианской общине «НОЙ»:
1.ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ГИБЕЛИ ЗВОНЯЩИХ И УМОЛЯЮЩИХ СПАСТИ ИХ ЛЮДЕЙ - СОСТАВЛЯТЬ СПИСКИ ОБРАЩАЮЩИХСЯ БЕЗДОМНЫХ, давать им телефоны волонтеров, которым ПРЕДЛАГАТЬ ПРИХОДИТЬ С ЭТИМИ СПИСКАМИ И С бездомными с ДАННЫМ ОБРАЩЕНИЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ПРИЕМНУЮ МЭРА МОСКВЫ (Вознесенский пер, 21 у здания мэрии на Тверской, 13, в ПРИЕМНУЮ ПРЕЗИДЕНТА РФ – ул.Ильинка, 23, в ЦИК ОНФ на Мосфильмовской, 40, в МГО партии Единая Россия на Кутузовском просп, 39, в приемную к депутатам ГосДумы на ул.Моховая,7) , а ДОБРЫМ ЛЮДЯМ ПОМОГАТЬ ИМ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С ВЛАСТЯМИ В ЕЕ ПРИЕМНЫХ. В худшем случае, если власть антинародная, то она арестует бездомных и даст им в тюрьме койку и баланду и тем спасет…. Если народная – даст временные жилье и работу.
2. Составить списки телефонов СМИ, властей, депутатов, кандидатов в МосгорДуму, политиков, НКО с грантами и т.п. и предоставить их волонтерам и самим бездомным, допустив их к телефонам, чтобы они обзванивали, просили помощи и зачитывали данное обращение, которое предлагаем и общине рассылать по интернету для консолидации всех добрых людей столицы России, христиан, мусульман, иудеев и т.п., всех кто тянется к БОГУ.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВЛАСТИ ПО СРОЧНОМУ ИСПРАВЛЕНИЮ СИТУАЦИИ:
1. Срочно Уволить из власти бюрократов Петросяна и Кириллина и их заместителей.
2. Нанять порядочных и дееспособных людей в депсоцзащиты и труда, которые не будут презирать граждан, тем более членов ОНФ и отказывать им в диалоге.
3. Срочно развернуть по аналогии с действиями Президента РФ и МЧС при массовом лишении граждан жилья (в Крымске, на Дальнем Востоке, при пожарах и т.п.) Центры временного пребывания бездомных в Москве и ее пригородах ( на базе неиспользованных зданий промзон, законсервированных под ремонт домов, через аренду помещений как это делают волонтеры в христианском проекте «Ной»), где бездомные должны иметь право круглосуточного проживания и обязанность помогать в оформлении им документов и в трудоустройстве. В этих временных центрах должны ежедневно дежурить представители департаментов соцзащиты, труда и занятости, МВД, ФМС и т.п.
4. Для тех бездомных, кто может и хочет работать дежурные в этих Центрах должны даже при отсутствии документов предоставлять временную работу в сфере общественных работ за счет городского бюджета (убирать мусор, копать, красить и т.п. по линии ЖКХ, благоустройства, озеленения и т.п.). В Москве масса вакансий разнорабочих по городским заказам и чинуши давно должны были создать условия для работы, но не хотят.
5. Создать штабы при Президенте РФ и Мэре Москвы по противодействию не законных захватов рейдерами квартир у граждан из представителей правоохранительных органов, квалификационных коллегий судей, жилищных органов и общественности с проведением еженедельных открытых для всех пострадавших совещаний по возврату захваченных квартир.
6. Выделить срочно из резервов бюджета средства для строительства с учетом столичных особенностей Москвы стационарных центров временного пребывания всех бездомных, а для бездомных москвичей - социальных домов для бездомных, где предоставлять как в Европе (власти любят повторять, что мы не хуже ЕС и их дети живут и участья там) комнаты (хотя бы с удобствами в коридоре) по соцнормам с наличием на первом этаже специальных представителей соцслужб, ФМС и МВД для помощи оформлении документов, лечении и в трудоустройстве.
Для осуществления Народного контроля планов В.Путина в данной сфере предлагаем ежемесячно проводить публичные совещания у заместителя Мэра Москвы по социальному развитию, поскольку ответ зам нач его управления в Правительстве Москвы по вопросам социального развития С.В.Мартыновой от 12.11.2-13г за № 24-19-17545/3,-1,-2,-3,-6,-7 на наши многочисленные обращения поступил лишь на седьмое обращение и написала она пустую отписку (см. выше). Печатников вообще ни одного ответа не дал, просто игнорируя поручения по ответам Правительства Москвы: № 4-19-17545/3-21, 34-19-17545/3-18, 4-19-17545/3-20, 4-19-17545/3-16, 4-19-17545/3-17, 4-19-17545/3-15, 4-19-17545/3-22, 4-19-17545/3-23, 4-19-20239/3-3, 4-19-17545/3-29 и т.п..

ВСЕМ , КТО ХОЧЕТ БЫТЬ БЛИЖЕ К БОГУ И ПОМОЧЬ БЕЗДОМНЫМ – ВОЙТИ В КООРДИНАИЦОННЫЙ СОВЕТ НАШЕЙ СОЦСЕТИ ВОЛОНТЕРОВ ПО ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ, НАПИСАВ О ВАШЕЙ ГОТОВНОСТИ ПОМОГАТЬ И СПОСОБЫ СВЯЗИ С ВАМИ НА НАШИ АДРЕСА В ИНТЕРНТЕТЕ:

nadia-raisovet@yandex.ru
nata62solnche@gmail.com
instruktor11@yandex.ru

Координационный совет помощи бездомным Гражданского общества Москвы
Tags: жизнь, жуть, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments