pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Тревожно-кошмарное окончание года… Каким будет следующий?

Нельзя сказать, что в целом год был плохой или неудачный (лично для меня, по крайней мере; была издана моя книга, а в будущем году, Бог даст, появятся уже мои переводы с французского неизданных богословских статей прот. Николая Афанасьева), но то, что случилось в Волгограде, портит всю картину. Тревожно и грустно…

Еще несколько подобных терактов в течение следующих лет, и можно быть вполне уверенным, что большинство людей охотно согласится на электронный контроль за всеми перемещениями каждого из нас, если будет соответствующая инициатива властей. Тут уже промелькнула версия, что это специально подстроили, что самой власти это более, чем выгодно, ибо будут выделяться на очередную программу средства, с которых можно будет некоторым немало поиметь. Конечно, это надо уже настолько ненавидеть нынешнюю власть и не доверять ей ни в чем, что тоже характерно… Конспирологическую теорию отвергаю, но нисколько не могу исключать, что материал для взывчатки был получен через коррумпированные группы в армии или где-то еще.

Различные внутрицерковные скандалы тут и там, либо местного масштаба, либо общероссийского, - характерная примета уходящего года. Впрочем, эстафета была подхвачена с предыдущего 2012-го.

По погоде ушедший год неизменно поддерживает тенденцию глобального потепления, хотя проявлялось это весьма своеобразно. Накануне Нового года в Москве и области зеленеет трава и почти нет снега (за городом он лежит тонким слоем, почти ледовой коркой), тогда как в начале апреля везде были сугробы 60-70 см, а март был экстремально снежным и холоднее февраля! Но май был уже по-летнему жарким. Неплохим было лето. Сентябрь был самым дождливым за всю 130-летнюю историю метеорологических наблюдений. А ноябрь – самым тёплым. И в общей сумме год оказался тёплым, в десятке самых тёплых. И самым влажным – выпало 892 мм дождевых или снежных осадков (столько никогда ещё не выпадало).

Несмотря ни на что и всем смертям назло – с Новым годом вас, дорогие друзья и читатели!
Tags: жизнь, жуть, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments