pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Встреча в электричке

Сегодня в вагоне ко мне подсел молодой паренёк. Начал коситься в мою сторону, улыбаясь (я был в соответствующем одеянии). Улыбка немного застенчивая и доброжелательная. В ушах наушники, слушает музыку. Сидим вместе, едем, он всё косится в мою сторону, улыбается, ну а я улыбаюсь ему. Улыбка такая добрая, простая и открытая. Так прошло минут пять, потом он решился заговорить со мной.
Священников он никогда не видел, с ними не общался. Однажды в храм заходил, пробыл там долго, да так, что его закрыли изнутри. Всё беспокоился, не грех ли то было. Ну я его успокоил...
Поинтересовался ещё, ничего ли страшного в том, что он не бреется (он был с лёгкой черной бородкой). Окружающие сверстники смотрят на него косо. Я ответил, что если каждый раз обращать внимание на вкусы и мнения окружающих, то с ума поневоле сойдёшь.
Пареньку 22 года. Учился в вузе, но потом бросил - только ради корочки ему оканчивать нет желания.
Хочет ни много, ни мало, стать президентом России. Я сначала не поверил, подумал, что ослышался или неправильно понял. "Президентом? каким? президентом чего?..." - "России", подтвердил паренёк.
Вроде в здравом уме был, впечатление "того" не производил нисколько. Тогда я заметил, что ему неплохо было бы для начала попробовать сперва проявлять себя в местном и более скромном масштабе - района, например. Работать со своими сверстниками, что-то делать совместно. Он сказал, что у него есть план организовать большой интернет-магазин, где пенсионеры и малоимущие могли бы покупать себе бытовую технику по очень низким ценам (телевизоры и прочее), а себе бы он установил прибыль в размере 1 рубля с купленной вещи.
Еще говорил с сожалением, что у современных молодых нет никакого развития, интеллектуального, в частности.

Мне уже надо было выходить, поэтому разговор наш вскоре закончился.
Несмотря на такую наивность, даже при его 22 годах, думаю, что пусть было бы таких пареньков побольше сейчас! Жизнь всё равно его пообтесает, научит потом, рано или поздно. Но такое, пусть даже наивное дерзновение, у меня не вызвало никакой иронии. Дай Бог пареньку (Алексею) всяческих успехов! Чтобы он, главное, не сломался, не испортился впоследствии!
Tags: личное, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments