pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Популярные инструменты расправы с неугодными?..

Есть желание расправиться с кем-то из оппонентов, из неугодных сильным мира сего людей? Можно пришить им дело о педофилии, например. То, что реально может иметь место в нашей жизни. Наивно, конечно, полагать, что где-то там, у католических священников, это может быть, а у нас никогда и ни за что.
Но известны также и методы возбуждения дел и судопроизводства со стороны системы. "Был бы человек, а статья найдётся" - увы, чисто российская поговорка.
Вот два с половиной года назад было дело игумена Харитона (Просторова) из Костромской епархии. Вопросы, которые оно вызвало, так и остались без ответа. Человеку дали 10 лет, семь с половиной осталось.
Теперь еще один священник...

Но тут вроде епархия стоит за него, слава Богу, и никаких выводов делать не спешит!
Подозреваемый священник Глеб Грозовский написал:

Дорогие братья и сестры!

В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали всё в педофильском свете и теперь они поняв, что их обманули, не знают как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок. Так что нас ждет еще впереди одно "дело", в ГСУ ЛО, если родители не испугаются быть честными и проявить твердо свою гражданскую позицию.

В ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей. Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели всё своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей.

По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день.

В связи с регулярными нарушениями законов со стороны оперуполномоченной и следователя, готовятся документы для обжалования не правомочных действий. Подана также апелляция на незаконные действия суда, чтобы объявить меня в международный розыск.

Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина!

--------------------------------------------------------------------------------
У батюшки было несколько публикаций на Правмире.
Люди, его знающие, свидетельствуют:
«К сожалению, в нашем государстве был бы человек, а дело найдется. Мы, друзья отца Глеба, самоорганизовались в группу его защиты. Мы курируем взаимодействия защиты отца Глеба со СМИ, оказываем моральную поддержку семье, участвуем в составлении жалоб и апелляций. Нас десять активистов, в том числе и чада отца Глеба», — заявил «Правмиру» журналист Андрей Пепеляев.

Он сообщил, что прихожане храма Иоанна Воина в деревне Верево тоже убеждены в невиновности отца Глеба, считают, что его оклеветали и молятся о том, чтобы правда восторжествовала.

«Мы считаем, что дело сфабриковали и дали ему ход некие влиятельные лица, которых пока не знаем в лицо и по именам. Есть предположения, кто за этим стоит и кому мог перейти дорогу отец Глеб, но пока нет конкретных доказательств, я не стану озвучивать наши предположения», — заявил Пепеляев.
Tags: жуть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →