pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

"За Христа - до конца!" За какого?... И виден ли конец?

Богоборческие силы объявили войну Православной Церкви и всей традиционной русской жизни. Греховность, разрастающаяся как скоротечная саркома, не выносит Света Христова, льющегося из церковной глубины. Сатана, используя своих лукавых рабов, сделал грех нормой жизни и всеми силами старается поставить на место Церкви мерзость запустения и заглушить источник спасающего Света.

Время компромиссов закончилось. Не будем обольщаться. Нынешние либерал-большевики, верные заветам Ленина-Троцкого, хотят физически уничтожить Православие и его главного носителя — русский народ. Для этого они пошли на сговор с Западом, для которого уничтожение России и русского народа является задачей номер один. Нам никто не может помочь кроме Господа нашего Иисуса Христа, Божией Матери и святых. Но для этого мы сами должны проявить максимальную духовно-нравственную активность. Бог не спасет нас без нашего соработничества. Мы должны показать богоборцам и революционерам, что мы существуем и что нас много. Ведь на что рассчитывают богоборцы, либерал-большевики и прочие?

Они рассчитывают на то, что народ заразится антицерковными настроениями. Точно так же было и в начале прошлого века. Революционеры, составляющие лишь небольшую горсточку, понимали, что сами по себе они ничто. Вот почему им нужно было развратить народ. Для этого они пускали различные клеветнические слухи о Церкви, священниках, верующих, то есть действовали в духе нигилиста Петеньки Верховенского из романа Достоевского «Бесы». В романе Верховенский говорит, что надо затуманить Русь, раскачать ее, пустить судорогу, а затем и кровушку.
Tags: жизнь церковная, люди, полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments