pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

Покров Богоматери: факт из новейшей истории

Когда мы читаем житийное повествование о молитве византийцев во Влахернском храме Константинополя с целью защиты города от врагов (то ли сарацин, то ли наших предков славян), или же о молитве московитов перед образом Владимирской Богоматери при нашествии Тамерлана, то те события могут казаться чем-то легендарным или во всяком случае весьма отдалённым от нас. Тем более интересно свидетельство, приведённое в книге сестры Эммануэль Майар L`Enfant caché de Medjugorje ("Сокровенный Младенец Междугорья") и касающееся судьбы целого народа и страны после Второй Мировой войны. Приведу отрывок из этой книги в своём переводе с французского. Если принять ту версию, что набег на Византию в 910 г. совершали как раз наши предки, то параллелизм данной истории с той давнишней просто поразителен.

Розарий или Советы?

Многочисленны случаи, когда в истории Розарий проявлял свою силу. Все знают о победе при Лепанто во время вторжения турок в Европу. Но вот другой пример, более близкий к нам.

После войны 1940-45 гг. Австрия была разделена на четыре зоны оккупации, и Советы заняли её восточную часть. Столица Вена была также разделена на четыре. Три года прошли при Советах… и австрийцы уже не могли больше. Но что могли семь миллионов австрийцев против 220 млн. с вражеской стороны? Отец Пётр Павличек вспоминал о победе при Лепанто, когда Дон Хуан чудом отразил турок простой молитвой Розария, один против троих. Он призвал к следующей акции, известной под названием Rozenkranzsuhnekreuzzug (крестовый поход с покаянием и Розарием). 10% австрийцев должны были посвятить себя молитве Розария, чтобы Советы ушли. Их нашлось около 500000. В течение семи лет они молились по Розарию. Эта акция была также публичным событием: в 1954 году насчитывалось 60000 верующих, которые ходили по улицам Вены с молитвой, при участии членов правительства! Эти последние были в то же время вовлечены в переговоры с оккупационными силами с целью освобождения страны. Переговоры были завершены заключением Пакта, который постановлял о выводе всех частей оккупационных войск, - уникальный случай в послевоенной истории! Он был подписан 25 мая 1955 года. После возвращения с последнего раунда переговоров в Москве, австрийский канцлер Юлиус Рааб заявил: «Бог нам помог!».

Советы оставили страну без пролития крови (это напоминает победы Жанны дАрк, также без пролития крови!). Ибо и до сих пор историки и военные не понимают того, что заставило Советы отступить! Для них Австрия была вожделенной страной, выгодно расположенной в стратегическом плане, воротами на Запад, плодородной и богатой… Это остаётся загадкой.

В 1962 г. отец А. Уильям из Австрии задал вопрос известной немецкой святой со стигматами Терезе Нойманн, за три месяца перед её кончиной.

- Истинно, - ответила она, - это Розарий народа Австрии!

Этот Розарий сделал в Австрии больше, чем борцы за свободу в Венгрии, где в кровяной бане были потоплены 25 тысяч невинных…
Tags: жизнь церковная, история, книжная полка, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →