pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Борису Тарасову - Царство Небесное!

Редко смотрел ТВ (а в последние три года вообще не смотрю, интернета хватает более чем), но колоритный и звучный голос Бориса в передаче "Суд идёт" запомнил, конечно!
Буквально вчера ко мне обратилась одна его подруга, знавшая его уже 40 лет, через моего хорошего знакомого, с просьбой совершить отпевание перед его кремацией. Он был практикующим православным, имел своего духовника, который сегодня не смог приехать, ну а я был свободен. Сегодня помолились о его упокоении на Николо-Архангельском кладбище...

Борис скончался в полном одиночестве. Сначала даже подозревали, что из этой жизни ему кто-то помог уйти, шло следствие, но впоследствии никаких подтверждений этой версии не нашлось. К сожалению, он не был никому доступен ни по одному из своих телефонов уже довольно длительное время, с весны. Тяжело болел, навещал какой-то хоспис, но при этом почему-то там не оставался постоянно. О своей болезни не хотел никому распространяться, ни от кого помощи не просил и т.д.
В результате точного дня его кончины никто не узнал. Хватились тогда, когда тело начало разлагаться, а запах стал распространяться за пределы квартиры ( о чем уже писалось в разных лентах новостей)!
http://www.ntv.ru/novosti/631099/
Жены, кстати, у Бориса не было - это что-то придумали; может быть, от Эдуарда Лимонова пошел слух, по мнению его подруги. Лимонов сегодня был на прощании и отпевании (в первый раз его увидел лично).

После отпевания один немолодой уже мужчина подошел ко мне и сказал: "Спасибо за то, что вы не говорили сегодня о том, какой грех выпивать на поминках. Я неверующий, но приходилось от разных священников слышать, что это только для усопших хуже. Ну а для русского человека - как не выпить-то?"

Я весьма удивился такой благодарности, признавшись, что сам тоже иногда об этом говорю. Ну, разумеется, после отпевания часть присутствовавших людей осталась для поминок, закупив водку. Я никак это не прокомментировал, а поспешил уехать домой.
Tags: in memoriam, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments