pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Поддержим Эдварда Сноудена?

Из полученной рассылки. Публикую для комментариев, поскольку сам не имею определённого мнения, а отзывы о нем разного характера.
===============================================
Поддержим Эдварда Сноудена

Этот 29-летний аналитик недавно поставил на карту всю свою жизнь чтобы рассказать миру о государственной программе США под названием PRISM, с помощью которой правительство отслеживало и сохраняло нашу переписку по электронной почте, в мессенджере Skype и социальной сети Facebook, а также наши телефонные разговоры на протяжении нескольких лет.
Когда Брэдли Мэннинг передал подобную информацию сайту Wikileaks, власти США заключили его в одиночную камеру без одежды, условия содержания в которой были определены ООН как "жестокие, унизительные и бесчеловечные".
Сейчас власти и пресса решают, как отреагировать на данный скандал. Если миллионы человек вступятся за Эдварда в течение следующих нескольких дней, то это будет мощным сигналом того, что для общества он - смелый разоблачитель порочной программы, а не государственный преступник, и властям США нужно бороться с самой программой, а не с Эдвардом:
https://secure.avaaz.org/ru/stop_prism_global/?tVmOgfb
PRISM - абсолютно незаконная программа: ее использование дает правительству США неограниченный доступ ко всем нашим электронным письмам, социальным и медиа аккаунтам (Google, Youtube, Facebook, Skype, Hotmail, Yahoo! и многим другим). Каждый месяц в рамках программы записываются миллиарды наших сообщений, и ЦРУ в любое время может использовать полученную информацию для выдвижения обвинений, преследования и шантажа каждого из нас, а также наших родных, близких и друзей!
Эдвард был шокирован беспрецедентным нарушением права на неприкосновенность частной жизни, и он скопировал большое количество файлов, отправив их в газету Guardian для публикации, а сам бежал в Гонконг. Смелость не только позволила ему разоблачить PRISM, но и способствовала эффекту домино по всему миру: следом за этим скандалом стала появляться информация о шпионских программах, используемых в Канаде, Великобритании и Австралии!
Мы не должны позволить США сделать с Эдвардом то, что они уже сделали с Брэдли Мэннингом. Давайте срочно поддержим Эдварда и выступим против PRISM:
https://secure.avaaz.org/ru/stop_prism_global/?tVmOgfb
Иногда наши правительства совершают просто ужасающие вещи. Когда такие герои как Эдвард рисковали своей свободой, чтобы пролить свет на подобные безумные проекты в духе Оруэлла и Кафки, сообщество Авааз объединяло свои усилия, требуя справедливого отношения к ним – и побеждало! После того как полмиллиона наших членов призвали правительство США прекратить жестокое обращение с Брэдли Мэннингом, он был переведен в тюрьму общего режима. Американское правительство также отменило его содержание в одиночной камере. Если мы оперативно отреагируем, то сможем помочь Эдварду одержать победу в этой борьбе, на которую он решился ради блага всех нас.
С надеждой и решимостью,
Рикен, Эмма, Оли, Миа, Эллисон, Ари, Далия, Лаура и вся команда Авааз
Tags: всякая всячина, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments