pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

В гостях под Питером

Пока по будним дням делать особенно нечего, время летних отпусков, и решил я в очередной раз сменить обстановку и отлучиться из Москвы до следующих праздничных выходных.
Гощу сейчас в зелёной, лесной зоне "большого Петербурга" (Зеленогорск, бывш. финский Териоки), где побывал впервые в апреле прошлого года, выступив с лекцией о евангельских притчах на одном бизнес-форуме, по приглашению (о чём в своё время писал). И уж никак не предполагал, что встречу в Зеленогорске, уже помимо того мероприятия, уважаемого kalakazo!
Разумеется, он звал меня к себе в гости не раз, и я, наконец, воспользовался этим приглашением.
Поездили в первый день на велосипедах по окрестностям (Комарово, Репино (бывшие названия Келломяки и Куоккала, соответственно)), проехав около 40 км. Он велосипедист бывалый, опытный, и ездит сам, где только можно. Проехать 100-200 км для него за день - раз плюнуть. Я же на велосипеде регулярно не езжу, последний раз это было в позапрошлом году в Подмосковье, когда тоже гостил у своего одноклассника. И тогда это было полчаса или от силы час, а в этот раз всё-таки полдня.
Соответственно, под конец у меня сильно устали руки, особенно ладони, и садиться стало на тот же велосипед не очень комфортно.
Сегодня ездили в Выборг, и тут уж он меня пощадил: велосипедов с собой мы не брали, хотя сначала он планировал, и я сам не возражал. Но потом сам понял, что для меня это было бы уже слишком! Но пешком по Выборгу находились сегодня тоже вдоволь.
В Выборге я был ровно 40 лет назад, в глубоком детстве, с бабушкой, у её одной знакомой или даже отдалённой родственницы, в гостях.
Запомнил только отдельные детали и эпизоды, но в целом, конечно, не мог оценить всё своеобразие этого города.
Фото, разумеется, помещу по приезде.
Завтра поеду уже в исторический центр Петербурга, где проведу время до пятницы и надеюсь встретиться еще с некоторыми ЖЖ-читателями-френдами.
Tags: личное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments