pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Из рецензии...

"Вспоминается тютчевское "Умом Россию не понять". Не потому ли исчезла та Россия, что вера в неё носила секуляризованный характер? Если вовремя не определить диагноз больного, лечение бесполезно. Русские религиозные философы диагноз поставили, но было уже поздно… Октябрь уж наступил".

"При тотальном произволе христиане – смертники. Они обречены на гонения извне или внутри Церкви".

"Важна мысль об экспансии Ислама. Она попускается Свыше, как инъекция, как провокация на здоровье, на выздоровление. Христианская цивилизация поражена и на Востоке, и на Западе, хотя и в разной степени. И Провидение посылает решительные меры к её спасению. Только бы поняли это сами христиане
!"

Глубокоуважаемый и любимый мной Александр Зорин всё-таки что-то перепутал и приписал мне эти мысли - у меня такого в книге нет! :)
Хотя что-то похожее я писал, разумеется. А вот откуда взяты именно эти строки, интересно?

Ну и что "Эта книга стоит в ряду православной публицистики Георгия Федотова, Марии Скобцовой, отца Сергия Желудкова, отца Георгия Чистякова…" - это уж явный перебор! Хотя доброе слово всем приятно.
Мне всё интересно, когда появятся какие-нибудь критические отзывы, более-менее нейтральные или даже не вполне доброжелательные.
Tags: книжная полка, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments