pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Чуть-чуть о бывшем иеромонахе Илии (Семине)

http://ria.ru/incidents/20130620/944547520.html#13717547683581&message=ready&relto=comments
Иеромонаха Илию, наделавшего столько шума в августе прошлого года при ДТП по его вине, я видел в храме пророка Илии в Черкизово несколько раз. Застал его еще иеродиаконом в 2009 году летом.
Как раз в тот год у меня наступил на некоторое время период безвременья: с предыдущего места служения пришлось уволиться в связи со сменой настоятеля. А поскольку я был за штатом, как, впрочем, остаюсь и сейчас в том же положении, то указа о служении у меня не было. Соответственно, при предыдущем настоятеле была просто протекция, при новом её не стало. Я дал тогда у себя в ЖЖ объявление, кто что может предложить, от нештатной священнической помощи в храмах Москвы до певчего. И один из моих ЖЖ-френдов, сейчас священник Максим, а тогда регент мужского хора в Ильинском храме в Черкизово и студент Сретенской Дух. Семинарии, предложил мне походить попеть там в мужском хоре. Я согласился, особо не раздумывая, тем более, что от места моего жительства это всего две остановки на метро, и пропел в том храме около 4 месяцев, пока не получил новую протекцию на Болгарском подворье от епископа Игнатия, в то время настоятеля подворья.

Приходя на воскресные и праздничные службы в Ильинский храм, заметил одного щуплого иеродиакона с тоненьким голоском. Ему было около двадцати или чуть больше. Кажется, 21 или 22... Это и был тот самый Илия. Буквально на праздник Петра и Павла в тот год настоятель храма, викарный епископ Александр (Агриков), сейчас правящий в Брянске митрополит, рукоположил иеродиакона Илию в иеромонаха, и я пел в хоре на этой службе. Ходили слухи, что он не хотел его рукополагать. И то, что он не хотел, впоследствии вл. Александр подтвердил в каком-то интервью, данном уже после того злополучного ДТП.
http://lifenews.ru/news/99677
Но если не хотел, почему все-таки рукоположил?..
http://gasloff.livejournal.com/1429464.html?thread=23213528#t23213528
Выглядел о. Илия вполне современно, уже какие-то распоряжения на клирос начинал передавать со слегка начальственными интонациями. Ездил на Ауди уже тогда, был связан с автомобильным бизнесом, о чем в храме многие знали.
Сейчас ему, значит, не больше 26. Многое уже было написано о бывшем о. Илии, добавлять больше ничего уже не буду, кроме того, что вспомнилось. Дай Бог ему пережить срок, найти себя в другом качестве и в конце концов просто спасти душу.
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments