pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Из курьёзных вопросов

Молодого человека, 26 лет, волнует следующая проблема.

""Добрый день.
Я давно прикладываю все возможные усилия, что бы жить в гармонии со окружающим миром и его обитателями. Я имею в виду не только людей, но и всех живых существ, которых сотворил Господь и я уверен Дух их от Духа Святого(цитаты из писания приводить не буду вы и сами их знаете) . Проще говоря мне их жалко, не хочу кому-либо причинить вред или убить, особенно убить, т.к. это нельзя исправить и всегда для меня убийство было главнейшим грехом от которого не отмыться.
1.Я давно уже стал вегетарианцем(тут вы со мной не согласитесь спорить не буду, это отдельная тема.
2. Не покупаю вещи из натуральной кожи меха, костей и.т.д..
3. Мои домашние животные бывшие бездомные пришли сами под дверь.
4. Периодически насекомых выпускаю из ловушек(например, светильник)
Я думал, что этого достаточно, но недавно я оказался в БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ И НЕ ЗНАЮ КАК ПОСТУПИТЬ.
Коллега моей жены спарила двух гигантских улиток Ахатин. Эти улитки могут менять свой пол как захотят и способны принести потомство до 400 детишек из одной кладки, ей повезло было только 60. Они вылупились, на их раздает тяжело столько раздать, особенно учитываю что через 5-6 месяцев они станут половозрелыми и начнут спариваться, что тогда ей делать? куда она их денет, может убьет? Я решил, что хорошо было бы спасти хотя бы одну. Взяли мы с женой это милое существо и не будем никогда спаривать, друг на работе тоже захотел себе, я решил, что благое дело улитку пристроить пообещал принести. Но вот не задача, покопался в интернете и узнал, что иногда эти улитки при низкой популяции способны самооплодотворяются, т.е. такая улитка мне и в одиночестве с большой вероятностью яйца с детишками отложит, а после оплодотворения еще год нестись может, а они до 10 лет живут и я ее уже взял. Теперь не знаю что делать. Все варианты меня в страшнейший грех вгоняют.
Варианты:
1. Оставить улитку у себя, яйца морозить что бы не вылуплялись и выкидывать. Я столько раздать никак не смогу! – Но тогда получается, что я сознательно убиваю сотни живых существ еще в зародыше, что делать я не в праве, меня за это Бог в Ад отправит.
2. Вернуть улитку хозяйке она ее кому-нибудь другому отдаст, кто будет также яйца морозить. Только получается, что я еще попытался свой грех на другого скинуть. По мне так хуже первого варианта. Тоже в Ад меня.
3. Убить свою улитку что бы убийство было только одно. Хуже не придумаешь, так мог бы поступить только тупой нелюдь, она то ни в чем не виновата. АД
4. Подселить 2ю улитку в соседний дом надеясь, что она подумает что у нее есть партнер и не самооплодотворится,. Это совершенно не исключает самооплодотворение, в случае неудави будет вариант №1 помноженный на 2 и будет страдать психика животного. АД.
Давать ли другу улитку не знаю, с одной стороны я ставлю его в такое же положение как себя, с другой надо же пристроить улитеночка, если не он так кто-нибудь другой его возьмет, а он может без этого просто пойдет и купит.
А ведь сама улитка
Совсем не знаю что делать. Как к этому относиться. Подскажите, пожалуйста. У меня паника.
Спасибо""

Я ответил так:

"Придется Вам самому искать выход из сложившейся проблемы. Причем проблемы Вы себе сделали сам. Заповедь «не убивай», по Библии, относится только к людям. Кроме того, Бог никого в ад не отправляет. Бог есть любовь, а любовь Божия желает всем спасения, а не погибели. У Вас получается какая-то другая вера, отличная от нашей, поскольку христиане, конечно, стараются не убивать животных без надобности, но не до такой уж степени, чтобы трястись над каждым насекомым или моллюском. Но раз Вы сам себе выбрали такую веру и такого Бога, который, по-вашему, в ад отправляет за такие мелочи, то как Вам еще помочь?... А семечки, орехи Вы тоже не грызёте, чтобы сотни будущих деревьев в зародыше не уничтожить?.."

Этот вопрос был задан около года назад.
А вот свежий. 47-летняя читательница спрашивает с пафосом:

"атлантида миф или реальность-с точки зрения ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Реинкарнация-заблуждение? Позволительно православному солдату убивать врагов? Пример-летчик сбрасывает бомбы на вражью територию. Нужны БОГУ деньги прихожан? Все, умно, уходят от этих вопросов. Бог им судья. Вы-то хоть не грешите!"

Еще одна девушка 19 лет однажды задала вопрос:
Делать аборт в пост больший грех?
Tags: личное, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →