pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Category:

Теперь и похоронить как следует не дают...

Сначала комментарий из прошлой темы о Евгении, теперь уже новопреставленном:

"...Какой человек сможет заживо гнить и прорастать метастазами без мольбы о помощи?
Обращались с момента появления первой боли. Вызывали на дом скорую помощь, ездили по больницам. Но ответ «врачей» один – раздражение, крики и возмущение – «почему не уходят, когда так ясно выгоняют?!»
Четыре месяца человек просил о помощи. Показывал запросы, делал платные анализы, показывал все эти бумажки, показывал свою гниющию заживо руку, просил, и просил, и просил…
Метастазы проявились сперва до локтя, потом выше, выше. Вот недавно проползли уже на тело, проникли в лёгкие, убили.
Но есть такое понятие в обществе – «государство». И оно видит людей только через бумажки. Если красивые да ещё и с гербами и флагами – значит хороший человек, если обыкновенные – значит обычный рядовой тягловый. А если бумажки нет, то и человека, стало быть, нет.

И под это понятие – сделаны уже специальные люди. Человеческого в привычном смысле этого слова в них мало. Они как механические части большой машины. Все движения и решения стандартны. Ответы однозначны и хладнокровны.
Женька с самого начала гнали как могли. Искренне недоумевали, что не хочет понять, что раздражает своим нежеланием помирать. Каждый сбагривал и надеялся больше не встретить. Пусть помрёт или куда-нибудь уже свалит. К их сожалению немощного Женька всюду сопровождала Ира, и перед смертью всё же удалось добиться операции. Как видим, можно было и без паспорта. Но на уговоры ушло всё отпущенное болезнью время.
А тем временем, следуя адским законам и стараясь получить проклятый паспорт открывались всё новые издевательства гос. служащих. Оказывается, когда подавали заявление, инспектор отвечающая за эту часть работы была в отпуске и её замещала другая. Ира сразу спросила, нужна ли фотография (иначе как собираются устанавливать личность?) – но ответили, что не нужна. По три раза в неделю, Ира названивала – торопила в ожидании скорейшего результата, объясняла, что человеку требуется срочная мед. помощь, которую не оказывают без паспорта. В итоге, когда пришёл ответ по запросу, выяснилось, что он был вовсе не нужен, т.к. форма направленная садистскими сотрудниками УФМС подразумевала лишь подтверждение его прописки в г. Волгореченск в период 89-92 г. Но вышедшая из отпуска инспектор сообщила, что для получения паспорта надо было подавать запрос по иной форме с фотографией (как и говорила Ира им изначально).
Сделали фото, направили.
Но они победили – он умер. Паспорт больше не требуется. Наконец-то от них отстанут. (До Страшного Суда разумеется).
Вот такая наша сегодняшняя действительность".
http://pretre-philippe.livejournal.com/319865.html?thread=15167609#t15167609

Сама Ирина ответила:

"Еще страшнее то, что я столкнулась с тем, что без этого паспорта мне не разрешали человека захоронить. Даже после смерти сплошное бюрократическое издевательство. Еще вчера были разговоры о том, что Женя будет лежать в морге как неопознанный, а потом, вероятнее всего, если не будет опознания со стороны родственников, будет похоронен в мешке под безымянной табличкой в Лионозово. Спасибо, на этот раз сотрудники УФМС пошли на встречу и запросили факсом из Волгореченска форму 1 с первым паспортом Женька. Я очень надеюсь, что нам выдадут тело для похорон".

P.S.: Сегодня, 14 марта, наконец, похоронили Евгения...
Tags: жуть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments