pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Похоже на правду? По-моему, давно уже контролируют...

Оригинал взят у anchoret в Кто не спрятался, я не виноват
По сведениям из относительно информированных источников, по епархиям разослана бумага из Чистого переулка, предписывающая брать на контроль участие духовенства в блогах. Про форумы пока речи нет. Или есть. Я не знаю, за что купил, за то продал.
+++++++++++++++++++++++
Нет дыма без огня?


Остается только выяснить, каким этот контроль предполагается, если это правда. И кто будет этот контроль осуществлять, еще более интересно. С одной стороны, духовенство призывалось в последние годы сверху активно участвовать в интернете. С другой, не пожалели ли уже об этом? Недавно вот только приходилось читать: «Миссия Церкви может и должна быть широко распространена в интернет-пространстве. Блоги, социальные сети - все это дает новые возможности для христианского свидетельства. Не присутствовать там - значит расписаться в собственной беспомощности и нерадении о спасении собратьев», - сказал патриарх в докладе на проходящем в Москве Архиерейском Соборе.

 Впрочем, эта миссия невозможна без честного разговора о нашем общем положении, без самокритики и многих других вещей. Нужен ли такой неформальный разговор для священноначалия, помимо обсуждений в рамках Межсоборного присутствия? Непонятно. Можно предполагать, что в лучшем случае  налицо будут противоречивые и разнонаправленные процессы. Что будет в худшем, даже не нужно комментировать...





Tags: жизнь церковная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments