pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Последние читинские новости...

Из письма читинского друга:

О. Сергий Таратухин теперь стал "Сергей Михалычем" - работает администратором в соборе (руководит охранниками, уборщицами и электриками). Такое "вернейшее чадо" стал. Зачем тогда весь шум с якунинской группой устраивал, я не могу понять?

См. http://regnovosti.ru/index.php?id=44385
(информация полугодовой давности о возвращении о. Сергия)

Действительно, зачем? Сначала была мысль, что с ним произошло похожее на то, что и с о. Димитрием Дудко во время его посадки в 1980 г. - то есть прижали и запугали. Потом - что архиерей ему что-то пообещал в дальнейшем. Не знаю, что думать - об истинных мотивах о. Сергия можно только гадать.

А еще читинский благочинный игум. Димитрий распространяет слухи обо мне, что я в католицизм совратился. Как-то в конце этого лета одна моя бывшая ученица по епархиальным Пастырским курсам мне позвонила на мобильный, прямо из Читы, и в лоб: "Отец Филипп, правда это, что о вас говорят, будто вы к католикам ушли?" Я ответил, что, вообще-то, хоть я к католикам и неплохо отношусь, но даже в Константинопольскую патриархию пока не собираюсь, или еще куда-либо. Слава Богу, служить есть где, никто не гонит за убеждения пока. Вот если обстановка еще к худшему начнет меняться, тогда... надо будет думать (это я уже про себя).
Tags: жизнь церковная, сувениры забайкальские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →