pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Полицейский налет на дом трудолюбия "Ной"

Мне приходилось уже писать об этом доме для бездомных, руководит которым Эмиль (Емилиан) Сосинский. Раз в месяц я сам езжу в один из домов (главный и первый по счету), что находится в пос. Капустино по Дмитровскому шоссе. У них там тоже бывал подобный же случай, но у местного полицейского начальства хватило благоразумия их все-таки оставить в покое. Один из филиалов дома "Ной" находится в Домодедово. Вчера был там совершен полицейский налет. Вот как об этом пишет сам директор этого дома Емелиан на форуме приходского сайта свв. Космы и Дамиана:

""23 января 2013 года в 23ч 04 мин (время звонка на пульт 02) к нашему самому большому дому, расположенному в г Домодедово, подъехало сначало 5, а потом ещё 2 полицейские машины, полные сотрудниками ОВД Домодедово и потребовали, чтобы их запустили в дом. Руководил операцией заместитель начальника ОВД, начальник МОБ - майор Пискунов. Поводом к внезапному визиту послужило якобы имеющееся в полиции заявление анонимного доброжелателя о том, что в доме насильственно удерживаются люди. Осмотрев все помещения и не найдя в них хоть кого-нибудь, кто находился бы в доме не добровольно, майор стал расширять список претензий на основании которых, с его точки зрения, люди не имеют права здесь находится. О том, что он не позволит мне заниматься помощью людям, оказавшимся на улице, на "его" территории, т.е. в городе Домодедово, г-н майор информировал меня ещё до того, как я снял этот дом: я приходил к нему тогда с предложением о сотрудничестве.

Кончился визит полиции тем, что примерно к двум часам ночи, за исключением четырёх инвалидов, из дома были вывезены в ОВД Домодедово абсолютно все его обитатели. От насильственного задержания не спасало ни наличие паспортов, ни даже московской прописки. Так вместе со всеми была задержана и наш врач-волонтёр Ольга Анатольевна (москвичка, инвалид 2-ой группы), которая в этот день проводила приём больных. Людей пробивали по различным базам, откатывали отпечатки пальцев, допрашивали... . Мне "кинулось в глаза" то обстоятельство, что ни у кого не спрашивали про насильственное удержание, хотя по уверению полиции именно это являлось причиной всей проведённой операции. Около 6 часов утра почти все были отпущены, за исключением нескольких человек, которые оказались "потеряшками", т.е. их разыскивают их родственники.
Я уверен, что г-н майор не оставит своих планов по нашему насильственному выдворению с его территории, поэтому в очередной раз обращаюсь к нашим волонтёрам, благотворителям и просто сочувствующим нам людям: нам нужна ваша помощь, чтобы отстоять очередной дом, который позволил не одной сотне человек перестать быть антиобщественными элементами, а стать полноценными гражданами своей страны, честным трудом, зарабатывающими на своё существование. Нужны обращения в СМИ, государственные инстанции и общественные организации, к депутатам и общественным деятелям.
Надеюсь на вашу поддержку, в том числе и молитвенную.
89262365415
Емилиан""
=============================================================
Хорошо бы максимально перепостить эту информацию и вывести в TOP!
ПРОСИМ МОЛИТВ ЗА БЕЗДОМНЫХ И ИХ ПРИТЕСНИТЕЛЕЙ.
Tags: жизнь, жуть, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments