pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Подражание К. Льюису

Любопытный текст с форума (не мой)

Дорогой Подлик.

Как ты знаешь, мой дорогой дядя Баламут получил повышение, и все свои дела передал мне! Теперь ты мой подопечный!

Когда мне принесли доклад из нашего информационного отдела о твоей работе, я был рад и несколько разочарован.
Разумеется, ты добился больших успехов, превратив это место в то, что ты и должен был сделать. За тридцать лет страна не продвинулась ни на шаг вперёд, медленно превращаясь во множество мелких и раздробленных княжеств, где гуляет голод, нищета и разруха.
Ты с восторгом описываешь кучку так называемых «новых», которые довели страну до полной нищеты и безвыходности. Но смею тебя уверить, что самый паршивенький бес, смог бы достичь последнего, без всяких усилий. В виду того, что ты всего лишь «начинающий», придворные трона дают тебе поблажку, понимая, что историю этого места, абсолютно не знаешь. Всего лишь семьдесят лет назад руководитель этой страны из той же самой нищей и разрушенной страны (ну, это сильное преувеличение - свящ. Ф.), всего лишь за тридцать с лишним лет, сделал из нее супердержаву. Верно, что он «грохнул» на это шестьдесят миллионов людей, но как говорится: - «Лес рубят, щепки летят». Тогда нам было это на руку, но сейчас, когда страна, по их мнению, страна стала «свободной», у них появилась возможность думать и делать, что хотят. Разумеется, я не говорю о религии. По нашим данным: Истинно православных в этой стране не более 4,5%, что составляет не более 6 млн. человек.
Не реже раза в месяц православную церковь посещают всего 8% прихожан, не реже одного раза в год - 18%, реже - 15%, а совсем не посещают - 59%.
Причащаются не реже раза в месяц - 2%. Несколько раз в год - 6%. Раз в год и реже - 10%.
21% опрошенных не смог ответить на вопрос, что такое "причастие". Это говорит нам, что движение это, не более, как мода. Т.е. носить и одевать крестики на показ, как носить джинсы, которые, кстати, одевают меньше жителей этой страны, чем крестики. Мода – есть мода. Пусть тешатся, как в свое время им доставляло носить джинсы или парики.
Как тебе известно, пресловутый план Даллеса на самом деле сочинил известный советский писатель Юрий Петрович Михайлик, более известный как Дольд-Михайлик. Прославился он романом «И один в поле воин», это была одна из первых советских книг, о работе их разведчиков во время Великой Отечественной Войны. Вышла она в 56 году, так уж вышло, что то ли по соображениям секретности, то ли потому что до того писали, в основном, о действующей армии, но как-то долго не затрагивали эту тему. Еще через 8 лет Михайлик написал продолжение этой книги «Роман у черных рыцарей». Там действие происходит в первые послевоенные годы, и этот план там вложен в уста некоего генерала американской разведки, более похожего не на Даллеса, а на того, кто собственно и был инициатором создания единой разведслужбы и первым её руководителем Уильям Донована (William Joseph Donovan) по кличке «дикий бык». Надо сказать, что на него по стилю этот план больше похож, другое дело, что Донован столь далеко идущих планов заведомо не строил. Ну, а дальше – у Михайлика позаимствовал этот план писатель Михаил Алексеев. У него в «Вечном зове» (вообще-то это роман Анатолия Иванова - свящ. Ф.) некий недобитый белогвардеец подробно расписывает предстоящую идеологическую борьбу с советской властью. Чтобы плагиат не был так заметен, Алексеев не только отредактировал текст (на наш вкус – отредактировал в худшую сторону) по- нашему мнению, Алексеев худший стилист, чем Михайлик, но это уже дело вкуса. Вдобавок Алексеев порезал монолог на несколько ломтиков, и раскидал их по разным концам своего толстенного романа. Потом какой-то доброжелатель снова собрал эти кусочки воедино и приписал их Даллесу. Строго говоря – не только собрал, но еще и вложил туда несколько цитат из реально опубликованных американских планов, так что в целом текст выглядит довольно правдоподобно, и если не знаешь эту его родословную, то можешь и поверить. Но главная причина для веры в том, что план – то, в общем, сбылся.

Они действительно изменили свою жизнь примерно в том направлении, и тем способом, который был описан еще Дольд-Михайликом. И понятно, что у многих возникло твердое убеждение, что все их нынешние беды – это действительно порождение гнусного западного плана. Но на наш вкус и взгляд – все гораздо проще. Если бы происходящее с ними было следствием вражеского злого умысла, то было бы довольно легко разбить этот умысел, реорганизоваться, и пройти победным маршем туда, откуда пришла беда. В конце концов, стране не впервой сокрушать врагов. Но, вражеского-то плана не было. Мы очень хорошо знали нашего Юрия Петровича, и имели честь знать нескольких его родственников, и, судя по ним, писатель был действительно очень умен и проницателен. Он выявил реальные проблемы их общества. Обнаружил реальные слабые места. И вычислил реальные механизмы дальнейшего углубления и развития этих слабостей. Вот эти-то их уязвимые точки он и описал в монологе своего героя, и дальнейшие события развивались в соответствии с этим монологом не потому, что кто-то извне подталкивал на их, а потому что их собственные проблемы и их слабости разрастались именно так, как предвидел писатель. Если бы они в свое время прислушались к этому прогнозу, то возможно, смогли бы устранить реальные беды, не впадая в предсказанные Михайликом заблуждения. А теперь придется избавляться от несчастий и в то же время оставлять при себе те достижения, которые помогли устранить часть из замеченных Михайликом бедствий.
Страна, как и всякая великая страна, сама избирает свой путь. Сама попадает в тупики на этом пути, и сама же должна искать способы выхода из тупиков. Сама. Не пугаясь вражеских планов, придуманных ими же самими. Мы уже говорил, что в Информационной системе приведен план Даллеса. Есть там и подробный разбор его родословной, и множество интересных предложений о том, как нам этот их собственный план преодолеть. Так что, не сомневаюсь – ты найдешь там немало интересного для себя. Ну а я постараюсь указать тебе и другие направления интересных поисков.
Так, что не гордись.
Всё это произошло по их воле и выбору!
Хочу добавить – мы здесь ни при чем, мы только наблюдали! И если ты наберешь любой в поисковой системе можно обнаружить, что страна занимает:

1 место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
1 место в мире по смертности от заболеваний сердечно - сосудистой системы
1 место в мире по числу авиакатастроф
1 место в мире по объемам торговли людьми
1 место в мире по количеству абортов
1 место в мире по продажам крепкого алкоголя
1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
1 место в мире по темпам роста табак курения
1 место в мире по числу курящих детей
1 место в мире по темпам роста ВИЧ инфицированных
1 место в мире по физическому объему экспорта необработанных алмазов
1 место в мире по импорту китайских автомобилей (первое полугодие 2007)
2 место в мире по уровню бюрократии
2 место в мире по числу самоубийств (после Литвы)
2 место в мире по распространению поддельных лекарств
2 место в мире по численности мигрантов
2 место в мире по количеству заключенных на 1000 человек
2 место в мире среди производителей пиратских дисков
2 место среди стран мира по числу детей, усыновленных в США
2 место в мире по числу людей, ищущих убежища на Западе (после Сербии)
2 место в мире по экспортным поставкам вооружений
2 место в списке стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия
2 место в мире по размерам подводного флота
2 место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет (после Ирака)
3 место по числу беженцев
3 место в мире по притоку мигрантов
3 место в мире по числу сотовых абонентов
3 место в мире по угону машин
3 место в мире по распространению детской порнографии
3 место в мире по количеству тоталитарных сект
4 место в мире по запасам циркониевого сырья
4 место в мире по потреблению слабого алкоголя
5 место в мире по генетическому здоровью в мире
6 место в мире по потреблению декоративной и лечебной косметики
8 место в мире по числу обучающихся иностранных граждан
14 место в мире по объему золота, находящегося в государственном резерве
15 место в мире по числу пользователей Интернета
16 место в мире по валовому национальному доходу
21 место в мире по количеству запатентованных изобретений
27 место в мире по качеству образования
32 место в экологическом рейтинге стран
43 место в мире по конкурентоспособности экономики
51 место среди наименее коррумпированных стран
57 место в мире по качеству жизни
62 место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном)
65 место в мире по уровню жизни
67 место в мире по развитию человеческого потенциала
70 место в мире по использованию информационных и коммуникационных технологий
97 место по доходам на душу населения
120 место в мировом рейтинге экономических свобод
127 место в мире по показателям здоровья населения
134 место в мире по продолжительности жизни
147 место из 168 по степени свободы прессы
159 место в мире по уровню политических прав и свобод
175 место в мире по уровню физической безопасности граждан
182 место по общему коэффициенту смертности среди 207 стран мира.

Повторяю – не гордись, не твоя заслуга.

Глава 2,

Все, перечисленное выше, не достойно большого внимания, но!
Страна – это не кусок земли. Страна – это люди! Это, прежде всего – семья. Это мамы и папы и их дети.
Дети – вот, кто строит страну и создает её будущее.
Поэтому, ты должен приложить максимум усилий, чтобы семья в этой стране не развивалась, а точнее, происходила деградация последней, в результате которой, всё общество падало, как в пропасть, в упадок. «Как это сделать?» - спросишь ты.
Начни с самого малого. Помни, что худшее ненависти, есть только одно – безразличие.
Внуши родителям, а они, в свою очередь – детям, что ничего изменить нельзя, ну просто невозможно. И тогда процесс, разложения общества будет расти, как снежный ком.
Раз и навсегда забудь фразу: « Рыба гниет с головы». Эта набившая оскомину фразу, повторяют вновь и вновь, чтобы, как-то оправдать себя. Если ты вскроешь простую протухшую обыкновенную селедку, ты заметишь, что голова выглядит более, менее нормально, а вот внутренности кишат червями и прочей нечистью. То же самое происходит в обществе, где семья, основа общества, сгнила. Чтобы добиться последнего, тебе придется изрядно поработать. Не падай в обморок, хлюпик. Когда я сказал «изрядно», я имел в виду твои силы и невежество. На 3/4 за тебя уже все сделано. Разумеется, не нами. Они сами, с помощью пропаганды, насилия, невежества и деревянного ящика. Вот и с него то и начни! «Хлеба и зрелищ» - никогда не забывай этот девиз.
Начни с обыкновенного футбола. Пусть папа вечером, «уткнется» в телевизор, сильно переживая за проигрыш какой – то « слабенькой » команде, типа Польши или Словакии, отчего, в раздражении, отмахнется от сына или дочери, которые попросят о помощи о домашней работе, а мама, будет наблюдать за этим, с нескрываемым раздражение, что не ускользнет от чувств детей. Досмотрев передачу до конца, папа, от «горечи» выпьет. А если мама присоединится к отцу в знак солидарности, что и не ускользнет от детей, то считай дело на мази! Все! Фундамент заложен!
Далее, тебе надо убедиться, что в школе, на следующий день, дети получат неудовлетворительные оценки за плохую домашнюю работу, в следствии чего, они будут злы. И если это будет повторятся раз за разом, то маленькая злость детей, перерастет в настоящую злобу, не только к родителям, но и к окружающим их. Злоба эта может вылиться в употреблении алкоголя, наркотиков, насилию и т.д.
Родители же, уже будут бессильны.
Они должны были бы сказать своим, детям честно и открыто: «Наш Небесный Отец был с вами, когда вы только учились ходить. Он прошёл вместе с вами через все ваши обиды, через все разочарования вашей жизни. И сейчас, в этот момент - Он здесь. Рядом с вами.
Можно сказать, что вы были на короткий срок как бы одолжены нам, вашим человеческим родителям; всего несколько лет мы должны были окружать вас любовью, подобной Его любви. Но вы остались и останетесь навсегда дитя Бога, Его творением, созданным по Его образу и подобию. Поэтому всякий низкий помысел в вас (т. е. - в вашей) душе, всякий миг зависти, злобы, гордыни, жадности, спеси наносит удар Его долготерпеливой любви и причиняет Ему боль, которая сильнее вашей»
Но они родители этого не делают. То ли гордость им мешает, то ли чувство собственности, что для тебя не должно иметь никакого значения. Для нас все пути хороши.
Еще раз повторяю – твоя задача разрушить семью, что является основой государства. Орудием разрушения используй детей! Помнишь, я говорил тебе о безразличии. Пусть они будут безразличны к политике, школе, знакомым и, особенно, к родственникам. Нашепчи им, что иметь мобильный телефон или стильную одежду гораздо важнее, чем отношения с друзьями, а главное – с родителями. Что курение и алкоголь помогут им забыться от очередной «лекции» матери, отца на худой конец – преподавателя. Но табак и алкоголь – это ничтожная мера по совращению детей. Даже сильные наркотики – это всего лишь полумера. Создай для них «общество» свободных нравов. Т.е. убеди их в том, что половая близость, неважно в каком возрасте, нормальное явление! Вот где Собака зарыта!
Вот тогда то и начнется вымирание общества. Несдержанность, болезни, аборты, связанные с половыми отношениями, приведут к деградаци репродуктивных органов тела. Через несколько лет они не смогут создавать себе подобных. Да будут рождаться дети с явными отклонениями, от которых они будут отказываться. А это нам и надо. Страна будет просто вымирать, теряя по миллиону – два в год. Кроме того, останутся неполноценные, на которых, мы и рассчитываем.
Создав красивую обертку для детей, состоящей из табака, алкоголя, наркотиков, половой распущенности, ты создашь БЕЗРАЗЛИЧИЕ!

Твой любимый дядя Гнусик.

Сергей Черняев. 12/12/2012 http://www.foru.ru/slovo.44159.1.html
Tags: жуть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments