pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Бывают же вопросы...

Да такие, что уж не знаешь, как реагировать. Можно с юмором, это как-то напрашивается, но ведь женщина из Нижегородской области пишет серьезно. А как тут по интернету ответишь, не будучи очевидцем? А вообще это еще лишний раз показывает, что к подобным явлениям нельзя относиться слишком серьезно.

Здравствуйте,Батюшка! Я работаю кассиром в местной общественной бане. 5-6 января у нас проходила баня, всё как обычно. Около 10 вечера, всё проверив, я ушла домой. На следующий день в Рождество в баня была закрыта, а 8 числа, придя в баню, я обнаружила на стене в раздевалке на высоте 20-30 см. от потолка огромное благоухающее пятно, вернее это было не пятно, а поток струящегося, благоухающего,маслянистого красноватого вещества, непонятно как появившегося на стене на такой высоте и стекавшего вопреки всем законам физики, сначала полукругом по диагонали, плавно переходя в три ручейка разной длины 40-70 см. Красноватое вещество было вязким и уже немного стало застывать, оно было сладковатым на вкус, благоухание исходило от маслица, впитавшегося в стену. Этот запах нельзя было ни с чем спутать!!!
Так, однозначно, пахнет только МИРО!!! Я дважды была в Дивеево, где прикладывалась к мироточащим иконам, от которых исходил такой же аромат. В этот же день я позвонила женщине с нашего поселка, которая регулярно ездит по святым местам, показала ей это ЧУДО, и она тоже подтвердила мои слова, тогда мы решили показать это священослужителю (не знаю какой у него чин, он работает в К...ской Церкви Живоначальной Троицы, помогает на службе Батюшке), и живёт у нас на поселке. Когда мы всё рассказали и показали ему, его реакция была для меня неожиданной. Он начал убеждать нас, что это была чья-то шутка – кто-то что-то кинул, что я просто этого не заметила 6-ого числа, что этого просто не может быть, т.к. МИРОТОЧЕНИЕ может появиться только в храме и на иконе, но никак не в бане! Но 6-ого января вечером, когда все посетители ушли, на стене ничего не было, а появилось вероятнее всего в ночь в Сочельник, и если бы что-нибудь кинули – были бы брызги во все стороны на стене..! Мне кажется у него просто не было объяснений случившемуся, поэтому он так и сказал. Скажите, Батюшка, может ли мироточение появиться не на иконе, не в храме, а в таком месте, как общественная баня, может быть там, где сейчас стоит баня, много лет назад было какое-нибудь намоленное место? Заранее спасибо. Извините, что мой вопрос оказался таким длинным
Tags: жизнь церковная, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments